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Alrededor de una veintena de locales participan en la primera edición (y seguro que vendrán más) de La Ruta del Pisco. Uno de los más activos embajadores de la gastronomía peruana en Madrid, Jhosef Arias (Piscomar), está detrás y abanderando esta iniciativa que no solo pone en valor esta bebida patrimonial sino que logra hermanar a buena parte de los cocineros que componen la extensa comunidad que trabaja en la capital.
Durante todo un mes, del 15 de septiembre al 15 de octubre, se celebra el pisco en un recorrido en el que distintos cócteles se acompañan de una tapa. Todo al precio fijo de 10 euros. Un viaje al corazón de la rica y variada cocina peruana, de los Andes a la selva, de lo criollo a lo nikkei. En la ruta podréis encontrar lomo saltado, ají de gallina, causa limeña, tiradito, arroz chaufa, sudado de pescado, tallarín saltado, aeropuerto y, por supuesto, ceviche. Ah, y entre todos los que os acerquéis por los restaurantes que la conforman sortean cuatro billetes a Perú.
Aquí os dejamos el listado completo de los restaurantes, su cóctel y su tapa. No hay pérdida. ¡A recorrer Perú paseando por Madrid!
-ADN Origen Perú (c/ Mayor, 49, local 8) – Cóctel Chicano – Causa Limeña
-Callao 24 (c/ Agastia, 69) – Cóctel Negrita – Pachamanca
-Distrito Ceviche (C. de la Princesa, 79) – Pisco Infusionado con Jengibre – Mejillón Chalaca
-El Inca (c/ Gravina, 23) – Pisco Sour de Melón – Causa de Remolacha
-Hasaku (Peatonal zona interior, c/ de María Tubau, 17) – Cóctel Geisha – Tartár de Atún
-HUMO (c/ del Monte Oliveti, 19) – Pisco Sour – Anticucho de pollo
-La Barra del Chef (c/ Polvoranca, 66) – Piscoco – Fritura de Pescado
-La Dominga (c/ Espíritu Santo, 15) – Cóctel de Escabeche de Pollo – Vieira Acebichada
con Rokoto
-La Morocha (c/ Quintana 28 ) – Cóctel Amansaguapo – Pulga de Chicharrón
-Lima Limón (c/ de Pío Baroja, 7) – Cóctel de los Incas – Causa de langostino
-Paradero Perú (c/ de Martínez Corrochano, 24) – Mojito Pisco – Rollito de Pollo a la brasa
-Piscomar (Carrera de San Francisco, 15) – Cóctel de Lima – Cebiche
-Qosqo (Pl. Andrés Jauregui, 18) – Pisco Punch – Chicharrón de pollo
-Rokoto (c/ López Silva, 4) – Machasqa – Chicharrón de cerdo
-Sakura Maru (Pl. de Chamberí,10) – Piña acholada – Vieiras a la chalaquita Nikkei
-Tsunami (c/ Luchana, 27) – Pisco Sour Amazónico – Yucas fritas
-Xolo Nikkei (c/ Costanilla de los Desamparados, 21) – Cóctel Guacamayo – Tataki de
panceta