Noticias

Lúa, restaurante con una estrella Michelin, cierra para luchar contra el coronavirus

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
Editor Comer y Beber, Time Out Madrid
Publicidad

Desde hace un par de días la restauración está sufriendo un descenso importante de los clientes y un incremento notable de las cancelaciones de reservas como consecuencia de la emergencia sanitaria en la que estamos inmersos. El Gobierno ha abierto líneas de crédito para apoyar a las empresas pero otros como Manuel Domínguez, propietario del restaurante Lúa (una estrella Michelin), se ha adelantado a las ayudas y con determinación, por solidaridad con la difícil situación actual y conciencia social, ha decidido cerrar el espacio de manera temporal con la idea de sumarse a los esfuerzos de las autoridades sanitarias para paliar la expansión del COVID-19. 

"No sobra ninguna ayuda", ha dicho el presidente Pedro Sánchez en su última comparecencia esta misma tarde. Y casi como si le diera la réplica, el chef gallego ha subrayado en su comunicado: "Debemos ser responsables con los acontecimientos que están ocurriendo y tomar las medidas que estén en nuestras manos para tratar de frenar la propagación de la enfermedad. Desde Lúa tomamos esta decisión por el bien de todos y todas". Habrá que esperar (y se abre un paréntesis indeterminado) para volver a sentarse en sus mesas, para disfrutar de su extraordinaria cocina de mercado, de su menú degustación en el comedor y de sus espléndidas raciones en barra. 

Últimas noticias

    Publicidad