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La fiebre por las creaciones culinarias más locas que desde hace años se extiende entre los turrones navideños ha llegado también a la elaboración del tradicional Roscón de Reyes y además de poder encontrar la clásica versión con rellenos de todos los tipos, la innovación alcanza desde los ingredientes de preparación hasta su cobertura. Aunque arriesgarse no siempre será sinónimo de éxito entre los familiares, si estás buscando probar este año algo nuevo, estás en el sitio adecuado. Te traemos una selección de los roscones más raros y virales de esta Navidad.
Pantera rosa
El hotel Thompson Madrid y Familia La Ancha se han unido para crear una propuesta gastronómica única entre la que no falta el Roscón de Reyes, que también tiene el sello del equipo de repostería de The Omar. Además de la versión tradicional (sin relleno por 28 €, con relleno de nata 40 € o de chocolate 35 €), han ideado dos creaciones que volverán locos a los más golosos: Pantera rosa (40 €), un roscón de cobertura rubí, decorado con bolas de pantera rosa y nubes y que va relleno de crema de queso Mascarpone, nata y vainilla. Y Nutella casera (40 €) que está relleno de chantilly de trufa y Nutella casera, decorado con cookies de doble chocolate, perlas de chocolate y azúcar perlado y coronado por gianduja líquida y peta zeta de leche. Todos tienen también una versión mini (sin relleno por 12€, con rellenos clásicos por 15€, Pantera rosa 15€ y Nutella casera 15€) y tanto grandes como pequeños se pueden comprar para llevar, aunque para el formato grande recomiendan reservar con un día de antelación.
Rosconut
El chef Dabiz Muñoz ha vuelto a sorprender al público con una innovadora creación, que este año es una mezcla entre el tradicional roscón y el donut, el Rosconut. La polémica ha rodeado esta versión porque carece de la típica fruta escarchada y agua de azahar, sin embargo se trata de una masa "briochada y superesponjosa" cubierta con un glaseado fondant de chocolate rosa y lima. Tiene además un toque floral de rosas, peta crispy de yogur, chantilly ligera de chocolate rosa y frambuesas, y stracciatella de chocolate negro crujiente. El propio chef lo describe como un "disparate de texturas". Se puede reservar a través de la web de El Corte Inglés y cuesta 45 €.
El mejor de Madrid
El roscón de Unikobake se acaba de hacer con el título del mejor de la Comunidad en un concurso en el que han participado unas 50 creaciones. El sabor y la textura de la masa lo han distinguido entre los finalistas y su receta está basada en una mezcla de tradición y vanguardia, con una masa hecha a partir de harina, huevos, yemas, agua de azahar, ron, azúcar y miel, pero con un toque japonés, ya que en lugar de las frutas confitadas lleva en la superficie yuzu rallado. El exclusivo roscón sólo estará disponible (sin reservas) a partir del jueves 21 de diciembre y hasta agotar existencias en su pastelería, situada en la calle de los Madrazo, 18.
El de tarta de queso
El sello de tartas de queso más famoso de Madrid, Alex Cordobés, se ha unido a la panadería Brulèe (premio al Mejor Roscón de España en 2021) para lanzar un roscón que se ha convertido en el postre más popular de este año, aunque también se vende solo cada viernes y hasta agotar existencias. Está relleno de crema de tarta de queso y está adornado con una crumble de pistacho, almendras, rodajas de naranja, y polvos de galleta con mantequilla horneada. Cuesta 50 € y se puede comprar en el local de la panadería (Alto de la Camorcha, 2. Colmenar Viejo) y en la tienda de tartas de queso (calle Velázquez, 60).
El de chocolate 'Real'
Si estabas buscando un roscón de chocolate, es este. Se llama 'Roscón Real' y está hecho con una masa brioche al cacao y un toque de ron, cubierto con chocolate y praliné de avellanas. Una edición también limitada que estará disponible en las tiendas de Levaduramadre bajo encargo. Además, como los roscones tradicionales, éste también trae sorpresa, tres en concreto, que se esconde entre todos los que se vendan, un total de 1000, y que incluye una noche en una suite en el hotel Mandarin Oriental Ritz, con estancia, desayuno y acceso al exclusivo spa de The Beauty Concept. Cuesta 59,95 €.
El más atrevido
¿Un roscón con mermelada de fresa? A estas alturas ya todo es posible. Esta es una de las ideas que ha ideado para este año el restaurante Zielou. Con la técnica artesanal de Madreamiga y la idea de sorprender a los clientes, han elaborado un roscón relleno de mousse de tarta de queso con mermelada de frutos rojos frambuesas liofilizadas. Pero no es la única, los más chocolateros encontrarán otra opción igual de apetecible en una versión rellena de chantilly de chocolate con leche jivara y trozos de galleta Lotus. Ambos se pueden comprar en el restaurante o por delivery (Glovo) por 35 €.