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Los reyes de Príncipe Pío están fuera del popularísimo centro comercial (pero no son ni el Basic-fit ni Mesón Ferreiro)

A las puertas de la Estación del Norte los nombres de moda son Picanto, Brooklyn u Oasis, hamburguesas que arrasan

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
Editor Comer y Beber, Time Out Madrid
Briochef
GE
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El plan perfecto antes o después de una película (en Cinesa), para acompañar las compras en el gran centro comercial (vayas buscando ropa, decoración o el Mercadona) o si andas de paso en este cruce de caminos que es Príncipe Pío. El fin de fiesta ideal después de un largo paseo por Madrid Río o los jardines del Campo del Moro. A orillas de la icónica Estación del Norte, tenéis algunas de las mejores hamburguesas de Madrid. Tienen tacos, nachos y tequeños pero la carta de presentación del restaurante son las cámaras frigoríficas con grandes piezas de carne 'dry aged' que te dan la bienvenida nada más cruzar el umbral.   

Briochef
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No hay que darle más vueltas. Aquí se viene para quedar con amigos y comer hamburguesas. O, si prefieres, siempre las podrás pedir desde el sofá de casa porque, de hecho, tienen la segunda mejor de España en formato delivery. Pero ya sentado a la mesa puedes arrancar con un guacamole y cerrar con una tarta de queso pero las burgers son las únicas protagonistas de una sala amplia, muy muy luminosa y cómoda (con sillas que acogen y bancadas acolchadas). La atención del personal suma. Y en Briochef no fallan con el punto en el que pides la carne.   

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Picanto* y Brooklyn son las favoritas de la casa -sea en Madrid (Mozart, 5) o Alcalá de Henares- pero la carta exhibe algo más de una docena de planes diferentes para gochear. Porque aquí les gustan (y mucho) las salsas, el brioche generoso de mantequilla y unos buenos cuchillos. Las patatas fritas que siempre acompañan cada burger también cumplen. Así que no es raro ver el local casi lleno un martes cualquiera al mediodía.   

*Ah, y de la exitosa Picanto, premiada como la segunda mejor burger de Madrid, han diseñado hasta una versión smash (2 paties de 100g) para quienes sean aficionados a este formato. Otra forma de hincarle el diente a esa combinación de queso cheddar y gouda, bacon super crunchy, mermelada de bacon cocinada a baja temperatura y salsa de pimientos latinos ligeramente picante. 

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