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Su conquista de la ciudad, desde lo castizo contemporáneo, continúa. Siempre se hacen con espacios estratégicos sea en Chueca, Chamberí o el barrio de Salamanca. Y sus mejillones en escabeche ahumados empiezan a ser un clásico del tapeo en Madrid. La propuesta es concisa e infalible. Cortita y al pie. El aperitivo aburguesado está a punto de llegar a Lavapiés, a una de sus calles más animadas (muy difícil conseguir mesa al aire libre los fines de semana), repleta de pequeñas terrazas bajo los árboles.
Hermanos Vinagre (Cardenal Cisneros 26, Narváez 58 y Gravina 17) ponen una pica en su Flandes particular estrenando muy pronto su cuarta taberna en Argumosa. Casa de Asturias, Humana Vintage, Tatema, el Centro Dramático Nacional o La caníbal tendrán en las próximas semanas nuevo vecino en la calle. Y, por supuesto, Carlos y Enrique Valentí aterrizan con toda esa artillería de conservas propias, con sus gildas, su fotogénica pareja de la rusa y el alemán, el chato de vino y un puñado de vermuts. Sí, quizás también con su bocata de calamares y el cada vez más demandado pepito de ternera. Estad atentos porque la apertura no se hará esperar (mucho).