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Con el objetivo de deleitar los paladares de curiosos y aficionados de los sabores procedente del país de los cuatro mundos, llega a Madrid la Semana de la Gastronomía Ecuatoriana. Entre el 9 y 13 de diciembre, podréis disfrutar de una celebración culinaria que destaca por su capacidad de ofrecer gustos tradicionales del país latinoamericano, al igual que demostrar su capacidad de integrarse con ingredientes españoles.
Durante estas fechas, podréis conseguir un plato de la casa y dos vinos o cervezas por diez euros. Estas jornadas, que se celebran en torno al Día de la Gastronomía Ecuatoriana (jueves 12 de diciembre), y organizadas por Raíz Ecuador, se han consolidado con un referente en la promoción de productos del país, al igual que la cultura y la gastronomía, buscando unir Ecuador y España y destacar los valores de una cocina que combina tradición e innovación.
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Este proyecto, organizado en colaboración con la Dirección de Comercio y Emprendimiento del Ayuntamiento de Madrid y la Embajada de Ecuador en España, permite a los curiosos degustar desde platos tradicionales hasta interpretaciones contemporáneas. Participan los siguientes restaurantes:
- Miguel Ángel Méndez Fusión (plaza de los Mostenses, 1).
- El Manaba (calle de las Infantas, 28).
- El Ñaño (calle del Amador de los Ríos, 1).
- Ayawaskha Gastro (calle Duque de Sesto, 40).
- Restaurante Mitad del Mundo (calle Manuel Aleixandre, 8).
- Akipan (calle Peña Prieta, 30).
- Del Santos Restaurante (calle del Olvido, 20).
- Restaurante Doña Marthita (calle de Pintora Ángeles Santos, 10).
- Fanáticos del Sabor (calle del Santuario, 3).
- Prado Prado (calle de la Oca, 60).
- La Radimpa (calle de Nuestra Señora de los Mercedes, 6).
- La Gata Manaba (calle Blandón, 6).
- Restaurante Tilín Tilín (travesía Guabairo, 3).
- Mamma Coffee (avenida de la Albufera, 309).
- Restaurante Bongo Nancy (calle Parvillas Altas, 27).
- Restaurante Casa Elías (avenida de Catalunya, 1).
Durante la Semana de la Gastronomía Ecuatoriana, podréis disfrutar de actividades como demostraciones culinarias y degustaciones de populares platos, como ceviche o encebollado. Además, esta propuesta va más allá de la tradición, integrando ingredientes españoles como el aceite de oliva, verduras de temporada y embutidos ibéricos. Igualmente, se explorará la historia detrás de cada plato, resaltando valores culturales y el vínculo entre la cocina y la identidad ecuatoriana.
Los mejores restaurantes iberoamericanos de Madrid
Si lo tuyo es la cocina latinoamericana, toma nota, porque estos son algunos de los mejores restaurantes de la capital. Destacan establecimientos como Punto MX (México), Piantao (Argentina), Patacón Pisao (Colombia), Charrúa (Uruguay), Tampu (Perú), Havana Blues (Cuba), Los Espetinhos (Brasil), Kucaramakara (República Dominicana), Asadero Miguel Ángel (Ecuador) y San Wich (Chile).