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Los mejores callos del mundo se cocinan en Zalacaín

15 restaurantes competían pero los de este icono madrileño se llevaron el IV Campeonato Mundial de Callos Pedro Martino

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
Editor Comer y Beber, Time Out Madrid
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Un jurado de lujo, con miembros como el dos estrellas Michelin Andoni Aduriz, y un marco propicio, el que ofreció el restaurante La Guisandera de Piñera, fueron los mimbres para el IV Campeonato Mundial de Callos Pedro Martino. La competición, con 15 restaurantes participantes, estuvo muy disputada. Pero al final y por unanimidad el ganador fue Jorge Losa, jefe de cocina de Zalacaín, el legendario restaurante que estuvo a punto de desaparecer y que reverdecerá laureles con la llegada de Iñigo Urrechu a su dirección. 

Siempre ha sido un fuera de carta en el restaurante pero llevaban muchos años ofreciendo este tradicional plato. En la receta de Losa, aparte de la selección de ingredientes, manda el tiempo. Tarda dos días en cocinarlos. Y así se ha alzado por encima de algún chef con estrella Michelin. Y, atención, porque el icónico Zalacaín tiene prevista su reapertura hacia mediados de junio. No os la perdáis. Promete muchas alegrías. 

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