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Los mejores cachopos se vuelven a reunir una vez más en Madrid. El popular plato, estrella de la gastronomía asturiana, protagoniza las nuevas ediciones del Festival del Cachopo en el centro multiusos de Las Rozas y la Carpa la Malvaloca, entre los días 12 y 15, y 19 y 22 de septiembre, respectivamente, con entrada gratuita. Organizadas por La Guía del Cachopo, estas jornadas están pensadas para toda la familia.
Allí podréis disfrutar de otros platos tradicionales de la gastronomía de la región, tales como la fabada, chorizos a la sidra, una gran variedad de quesos y embutidos, empanadas o hamburguesas de ternera de Asturias, todo ello acompañado de sidra y cerveza. Los más pequeños pueden divertirse con música en directo y distintas actuaciones.
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Esta nueva edición del festival abre sus puertas entre las 12.30 y las 00.00 h, de forma ininterrumpida, con distintos espacios donde podréis adquirir una amplia variedad de productos tradicionales. El recinto cubierto de Las Rozas, ubicado en la avenida del Polideportivo, 22, dispone de un aparcamiento gratuito, aunque también podéis llegar en Cercanías (líneas C7, C8 y C10) o autobús (líneas 2, 625, 628, 631 y N903). Por otra parte, podéis llegar a la carpa, ubicada en la calle Batalla de Bailén, 8, en metro (líneas 1, 2, 5 y 10), Cercanías (C1, C3, C4A, C7 y C10) o en autobús (líneas 3, 65, 146, 148 y 573).
Los mejores cachopos de Madrid
El popular plato de gastronomía asturiana está presente en las cartas de una gran variedad de restaurantes de la capital. Entre algunos de los más populares y reconocidos se encuentran Arrabal, Hermanos Ordás, Couzapín, El Cogollo de la Descarga, La Clave, La Dehesa, Asgaya o Teitu. Aun así, esta cocina va más allá del cachopo, con opciones como tortilla asturiana, arroz con leche, carrilleras al vino tinto, flan de queso, jamón ibérico, queso asturiano o el bonito asado con sofrito tradicional en locales como La Bobia, Asturianos, Casa Hortensia, Urumea, Couzapín, La Charca, El Oso o La Leñera.