[title]
El festival gastronómico oríGenes llegará a Madrid entre el 22 y 23 de septiembre. El objetivo de este evento es dar voz a productores, chefs, emprendedores y figuras clave en el sector, donde se tratarán temas como el trabajo artesano del cultivo o la preparación de alimentos. Las entradas al evento incluyen un menú compuesto por 18 platos, 18 vinos, cócteles de autor ilimitados, talleres, charlas y música. Tienen un coste de 159,50 € y se pueden conseguir en su página web.
Para la primera edición madrileña, nueve profesionales serán los encargados de contar las historias de las personas detrás de los productos, y cocinarán en directo con el objetivo de potenciar la gastronomía sostenible. Algunos de los participantes son Viri Fernández, Albert Roca o Carlos Piernas. La muestra se celebrará en la fundación Ortega-Marañón.
Otras actividades incluyen talleres de cocina, como el de José Roldán y la masa madre, charlas, coctelería... El evento tiene como objetivo conseguir la sostenibilidad, y por eso, la consultora CREAST compensará el impacto generado por oríGenes plantando árboles, y convertirán los residuos orgánicos del festival en abono fertilizante desde el recinto.