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Con motivo de la celebración del Día de Europa, la asociación Alcalá Gastronómica-Fomentur, Alcalá Desarrollo, el Ayuntamiento de Alcalá de Henares y la Comunidad de Madrid han organizado, entre el 2 y el 9 de mayo, la Semana de la Tapa Europea, unas jornadas gastronómicas donde podréis disfrutar de algunas de las mejores tapas de la mano de 22 restaurantes de la ciudad madrileña.
Entre algunos de los platos internacionales que podréis degustar se encuentran el pastizzi-gyoza maltés con teriyaki de Guinnes, una fusión procedente de Malta e Irlanda; goulash de ternera kendle, un bocado inspirado en Eslovaquia; saganaki de gambones con queso feta y 'hors d'ouvre' francés con anca de rana (Grecia y Francia) o codillo asado con patatas y crema de guisante, inspirado en la cocina alemana.
Creadas por algunos de los mejores cocineros de Alcalá de Henares, los restaurantes participantes en la Semana de la Tapa Europea son: Santo Tomás, Hostería del Estudiante del Parador de Alcalá, Ki-Jote, Talanis, Caiko Smokehouse, Nubium, Skrei Noruego, Sacromonte, Sacromonte II, La Terraza del Mercado, Plademunt, La Cúpula, La Cátedra, Casa y Fonda 1888, Nino, Restaurante El Corte Inglés Alcalá de Henares (La Garena), Asador La Ermita, El Encín Golf, Mesa12, Fino Bar, La Fábrica Gastrobar y Antológico.
Las mejores tapas de Madrid
Siempre es un buen momento para disfrutar de un buen bocado en la capital. Acompañado de una refrescante bebida, algunas de las tapas de moda en estos momentos son la ostra en escabeche de perdiz en Varra, los torreznos de Casa Mortero, la ensaladilla de Manero, el bocata de calamares de Santerra Neotaberna o las alitas de pollo de Terzio.