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De Tapas por Galicia arranca este mismo viernes, 20 de octubre, y se alargará durante semana hasta el 26. A estas jornadas acuden siete cocineros con sus mejores tapas. Siete chefs de siete localidades gallegas para mostrar la riqueza culinaria de su tierra, para poner en valor la calidad e innovación del sector hostelero y de restauración gallego.
El escenario para este festival culinario en formato mini, impulsado por la Xunta de Galicia, será el elegante Food Hall de Galería Canalejas (Alcalá, 12), a dos pasos de la puerta del Sol. Apunta el horario: de 12.00 a 16.00 h y de 19.00 a 23.00 h. La ruta propuesta pasa por algunas de las tabernas más gustosas de Lugo, Ourense, Vigo, Pontevedra, Santiago de Compostela, Ferrol y A Coruña y, como no podía ser de otra manera, se acompaña de sus cinco Denominaciones de Origen a la hora de beber: Ribeiro, Rías Baixas, Monterrei, Valdeorras y Ribeira Sacra.
Te dejamos el calendario completo y las tapas que se traen al centro de Madrid para que escojas. Porque cada día habrá un protagonista:
VIERNES 20 OCT.
Lugo.
Tapa: Bonito, morrón, cebolla y pasión.
Chef: Álvaro Villasante de Paprica.
SÁBADO 21 OCT
Ourense
Tapa: cANTA Castaña.
Chef: Beatriz Alcalá de La Zapatería del abuelo.
DOMINGO 22 OCT.
Vigo.
Tapa: Xema na Fraga.
Chef: Ana Vilar de Cervecería Leria.
LUNES 23 OCT.
Pontevedra.
Tapa: Vacalao: Do cru ao cociñao.
Chef: Rubén González de El Cafetín de la Alameda.
MARTES 24 OCT.
Santiago de Compostela.
Tapa: Queso.
Chef: Álvaro Pérez Blanco de ArteSana Gastrobar.
MIERCOLES 25 OCT.
Ferrol.
Tapa: Bocado de aldea.
Chef: Álex M. Bacelo y Mar Lago de Bacelo.
JUEVES 26 OCT.
A Coruña.
Tapa: Gyoza de chocos en su tinta.
Chef: Sheila Barbeito de Roots.