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La otra lotería de Navidad: este es el ganador al Mejor Roscón de Madrid

Isabel Maestre y Doble Uve han conseguido el segundo y el tercero en la quinta edición de este popular campeonato

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
Editor Comer y Beber, Time Out Madrid
Mejor Roscón de Madrid
Mejor Roscón de Madrid
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La cata a ciegas celebrada hace unas horas en la Casa de la Panadería del Ayuntamiento Madrid ha dejado un ganador en la quinta edición de este cada vez más popular campeonato. Las colas y las reservas serán muchas en los próximos días en los locales de Panod, la panadería abierta en Chueca hace 5 años que ahora cuenta con varias direcciones en nuestra región. Tomad nota: Madrid, Prim 1; Alcobendas, Plaza de la Moraleja; Pozuelo, Av. Europa 23; Prado de Somosaguas, Aquilón, 2; Majadahonda, Manuel de Falla 3.

¿Cuáles han sido los finalistas a Mejor Roscón de Madrid?
Obrador Joaquín González (Campo Real)
Balbisiana (Madrid)
Obrador Cientotreinta Grados (Madrid)
El Riojano (Madrid)
Panod (Madrid)
Chusko Obrador (Alcorcón)
Marea Bread (Madrid)
Isabel Maestre (Madrid)
Doble Uve Obrador (Madrid)
Obrador Abantos (San Lorenzo de El Escorial)

¿Cuánto vale el roscón ganador?
La pieza, que lleva la firma de Elena Campal, cuesta 24,95 euros/medio kilo. Y el premio otorga 2.500 euros en productos de Mantequerías Arias, patrocinador principal del campeonato, que serán donados por el ganador a la ONG que elija.

Mejor Roscón de Madrid
Mejor Roscón de Madrid

Este año el jurado, presidido por el gran Paco Torreblanca, lo han integrado Ricardo Vélez, de la pastelería Moulin Chocolat, ganador del primer Campeonato celebrado en diciembre de 2018 para elegir el mejor roscón 2019; Antonio García de Panem, actual campeón; y Mario Ortiz de Brulèe Pastelería, vencedor en la edición de 2021. Junto a ellos, la pastelera Estela Gutiérrez de la pastelería Estela Hojaldres; Sonia Andrés, profesora de pastelería de la escuela Le Cordon Bleu; José Carlos Capel, crítico gastronómico del diario El País, presidente de Madrid Fusión y fundador de GastroActitud; y Ángel Parada, vicepresidente de la Academia Madrileña de Gastronomía.

¿Y cuáles fueron los anteriores ganadores del concurso? Apunta para esta Navidad:
2018-2019 Ricardo Vélez de Moulin Chocolat (Madrid)
2019-2020 Javier Cocheteux de Pan.Delirio (Madrid)
2020-2021 Mario Ortiz de Brulèe Pastelería (Colmenar Viejo)
2021-2022 Antonio García de Panem (Madrid)

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