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Estos días se está celebrando Madrid Fusión, la gran feria gastronómica en la que se dan cita los mejores chefs del panorama nacional. Precisamente durante la feria los cocineros participan en diversos concursos que desvelan cuál es, por ejemplo, la Mejor Croqueta de Jamón de España (que este año es la del restaurante Simpar en Santiago de Compostela) y la Mejor Tapa de España, que ha ido a parar a Ciudad Real.
En concreto, esta tapa es 'Perdiz, maíz y escabeche', una tapa creada por Iván Anaya y Javier Donaire, equipo de cocina Mirador de La Mancha (Villarrubia de los Ojos), que se ha hecho con el primer puesto en el III Campeonato Nacional de Tapas y Pinchos. El segundo puesto ha sido para el restaurante Orixe do Campo, en Lugo, que ha presentado 'Petisco Larpeiro', un tartar de vieira con crema de aguacate, espuma de jamón de Porco Celta y tomate semiseco sobre New York roll. Por último, el tercero se lo ha llevado la tapa 'Manda Webos', del restaurante Martina, en Albacete.
En el concurso han participado 31 establecimientos de todo el territorio nacional y solo seis pasaron a la final de la que han resultado estos tres ganadores. El jurado ha estado compuesto por Miguel Ángel Pérez (IES Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid), Quique Cerro (Eurotoques), Ana Matas (Alimentaria), Ángel Marqués (Periodista gastronómico), Purificación González (MAPA), José Luis González (Escuela de Hostelería de la Casa de Campo), Jacobo Olalla (Cerveceros de España), Quique Rodríguez (Hotel Rosewood Villa Magna), Ana Mendoza (MAPA) y Mariano Palacín (Capital española de la gastronomía).
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