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El verano del año pasado el bar Sylkar, uno de los más míticos de Chamberí y famoso por su espectacular tortilla de patatas, bajaba definitivamente la persiana ante la jubilación de sus dueños, los hermanos Alfredo y Carmela García. Un cierre que dejaba huérfanos a los amantes de su icónica receta de tortilla de patatas y a quienes también disfrutaban de una cocina clásica y casera en un barrio cada vez más lleno de hamburgueserías y locales de brunch.
Pero la esencia de Sylkar no se ha apagado y de hecho, el hermano de los fundadores, Carlos García, y titular del local, se ha encargado durante estos meses de buscar una alternativa que diera continuidad a esa propuesta de cocina tradicional. Y la ha encontrado en los dueños de otros locales de Madrid que triunfan también con su tortilla de patatas: los responsables de La Lorenza y La Falda. Precisamente las distintas versiones de la tortilla de Betanzos de La Falda han sido reconocidas y premiadas en diversos concursos.
Así, a partir del 9 de abril la clásica chapa roja de Sylkar abrirá de nuevo bajo el nombre de La Falda de Chamberí con una carta protagonizada por las tortillas de patatas (eso sí, más cuajadas), y la exitosa versión de La Falda de la tortilla de Betanzos con grelos y chorizo de Lalín, entre otros platos. En ambos casos con opción de pedir tanto un pincho como entera e incluso para llevar. No faltarán las torrijas, muy habituales también en Sylkar, y ofrecerá además desayunos con café de barista, tostas y cruasanes. El local abrirá de martes a sábado de 9 a 12 de la noche.
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