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Grandes chefs de Barcelona se incorporan al Time Out Market

Xuba Tacos, RiasKru, Bar Nuri, Casa Guinart, La Balmesina y más se añaden a la alineación gastronómica seleccionada por el equipo editorial de Time Out

Ricard Martín
Casa Guinart
Foto: Casa Guinart Casa Guinart
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¿Cómo era el lema de KISS? '¿Querías lo mejor y te traemos lo mejor'? Bien, pues Time Out Market Barcelona acaba de hacer lo mismo. Nos sentimos orgullosos de anunciar la segunda tanda de incorporaciones de restaurantes al Time Out Market Barcelona, ​​un espacio de 5.250 metros cuadrados en la planta superior del Maremagnum, que reunirá a una afinada selección editorial de catorce cocinas, un restaurante de servicio completo y cuatro bares (dos interiores y dos exteriores) con unas vistas despampanantes al mar ya la urbe. Este 'food hall' –sin precedentes similares en la ciudad– abrirá en verano.

Time Out Market Montreal
Time OutTime Out Market Montreal

En el Time Out Market estarán las mejores pizzas, hamburguesas, tacos, marisco, cocina catalana, japonesa, pastelería y delicatessen de Barcelona. Estos son los nuevos chefs y restauradores que han confirmado su presencia.

Una de las mejores pizzerías de Europa

Poca broma: ¡tendremos a La Balmesina en el Market! Este establecimiento, que ocupa el número 9 de las mejores pizzerías de Europa en la lista de TOP 50 Pizza, es famosa por su pizza gourmet ligera y crujiente, hecha con una base de masa madre y que incorpora la panificación artesana de vanguardia. Sus recetas y técnicas de cocción la convirtieron en un local de culto, que utiliza harinas ecológicas y una masa que fermenta en frío hasta 72 horas. Espíritu italiano y producto local: La Balmesina forma parte del movimiento slow food barcelonés y las recetas y coberturas de sus masas están hechas con una materia primera de proximidad y temporada impecable.

La Balmesina
La BalmesinaLa Balmesina

Tacos de estrella Michelin

Xuba Tacos, una de las mejores taquerías de Barcelona, ​​es el proyecto del chef Antonio Sáez –ganador de dos estrellas Michelin en Lasarte– junto a su amigo y socio mexicano, Raúl Salcido, para celebrar su amor por la cocina mexicana. Su carta rescata la esencia de este producto, con tacos clásicos como los tacos al pastor –cocinados como debe ser, en trompo– o una deliciosa Cochinita Pibil. Xuba también incorpora platos de creación propia, como un taco de solomillo y foie. De acuerdo con la tradición, preparan los tacos delante del cliente, con tortillas de maíz azul –de sabor neutro, que realza productos de máxima calidad– elaboradas todos los días en el local. ‘Xuba’ significa maíz en lengua indígena zapoteca.

Xuba Tacos
Foto: Xuba TacosXuba Tacos

Marisco tradicional y de autor

RiasKru, fusión de la marisquería clásica Rías de Galicia y el restaurante marinero de vanguardia Espai Kru, llevará lo mejor del mar al Market. Pionero de la fusión culinaria en Barcelona, ​​el chef Robert Gelonch practica una cocina elegante y creativa bajo el lema "menos es más". Con los mejores ingredientes de temporada que puede ofrecer el mar, su carta contará con mariscos crudos y marinados basados ​​en cocina clásica gallega, enriquecidos con elementos de inspiración japonesa. Tendremos a uno de los mejores restaurantes de pescado sito en el mar, junto a la lonja de pescadores.

RiasKru
Foto: RiasKruRiasKru

Lo mejor de la Boqueria en Time Out Market

Inaugurado en 1899 como tienda de comestibles y ultramarinos, Casa Guinart se reinventó como restaurante y ahora es uno de los puntos de referencia de la cocina catalana en la ciudad. Ubicado entre la Rambla y el Mercado de la Boqueria, este establecimiento es muy popular entre los vendedores y los clientes del mercado. David Moya, nieto de los Guinart fundadores, y el chef Òscar Manresa, gran conocedor de la Boqueria, traerán al Market su mejor producto y su particular visión de la cocina clásica catalana, plasmada en platos como el fricandó o las albóndigas con sepia.

Casa Guinart
Foto: Casa GuinartCasa Guinart

Hamburguesas clásicas y deliciosas

La Real Hamburguesería llega a Time Out Market Barcelona para ofrecer unas hamburguesas que se han convertido en centrales en la ciudad. Partiendo de unos principios de calidad y buen producto, el chef Eduardo Egui y su socio Arturo López han consolidado unas hamburguesas que destacan por su presentación, pero sobre todo por su sabor y por reivindicar recetas clásicas en un mercado saturado de tendencias fugaces. Marcan la diferencia elaborándolo todo en cocina y desde cero. Desde el guacamole hasta el ketchup, pasando por las patatas fritas, todo suma para conseguir unas hamburguesas excepcionales.

La Real Hamburguesería
Foto: La Real HamburgueseríaLa Real Hamburguesería

Las tapas de toda la vida

Nuri y su marido Jordi abrieron el Bar Núria en el barrio de Poblenou en 1962, después de haber aprendido a cocinar las recetas de su madre y su abuela. Su legado culinario perdura en Bar Nuri que, seis décadas y tres generaciones más tarde, Família Nuri reabrió en el 2022 con el objetivo de celebrar la cocina tradicional y honesta que practicaban sus abuelos. Muy apreciado por los vecinos del barrio, Bar Nuri llevará al Time Out Market sus tapas clásicas elaboradas con ingredientes de temporada, aquellos platos esenciales de bar que les han convertido en un punto de referencia popular en Poblenou.

Bar Nuri
Foto: Bar NuriBar Nuri

El mejor Japón en crudo y caliente

El sushi es la sublimación de la cocina cruda, y en el corazón de Monster Sushi hay muchos años de formación en Japón, California y Barcelona. Mediante la combinación de ingredientes japoneses y de origen local, todos de máxima calidad, y depuradas técnicas japonesas, Monster Sushi ofrece una explosión de sabores y texturas que en breve también formaran parte del Time Out Market Barcelona. Pero Monster Sushi no solo tiene un ídem sensacional, también ofrece una amplia gama de platos calientes asiáticos. Una receta imprescindible son los fideos de yakisoba salteados con solomillo de ternera, que se encuentran entre los mejores de la ciudad, sin duda.

Monster Sushi
Foto: Monster SushiMonster Sushi

Un gigante internacional de la pastelería de Barcelona

Desde su apertura en 2005, Bubó ha sido punta de lanza de la chocolatería y pastelería moderna en Barcelona. Utilizan materia prima ecológica y de proximidad, y todo el cacao de sus creaciones proviene de cultivo sostenible. Son excelentes en todas las vertientes: chocolate, bollería y pasteles. Tanto en fondo como en forma: sus creativos y atrevidos 'packagings' son una vuelta de tuerca que une sabor, cosa lúdica y redefine los dulces de jornada festiva. La calidad y esta forma de trabajar los ha llevado a exportar sus productos a los cinco continentes, y a abrir franquicias en Japón, Corea del Sur y Singapur.

Bubó
Foto: MeGusta StudioBubó

El maestro de los víveres

Decir que el Colmado Múrria es un comercio icónico es quedarse corto. Desde que abrió en 1898, esta joya modernista se ha especializado en vender los mejores productos 'delicatessen' gastronómicos tanto locales como internacionales (no olvidemos que el primer champán y salmón ahumado que se vendieron en Barcelona salieron de su mostrador). Y ahora, en Time Out Market, ofrecerán los mejores embutidos catalanes ibéricos, el 'foie' más fino, una selección extensa de vinos, cavas y champán premium, las conservas más delicadas y también una cuidada selección de quesos. Todo bajo la atenta mirada de Joan Múrria, maestro de maestros entre los tenderos de producto gourmet.

NO TE LO PIERDAS: Estos son los primeros chefs confirmados del Time Out Market.

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