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Estos son los seis finalistas al Mejor pan de Madrid

El exclusivo Club Matador dará el veredicto de la tercera edición del premio este mismo martes

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
Editor Comer y Beber, Time Out Madrid
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Mañana el jurado decidirá en base a unos criterios previamente establecidos: aspecto, cocción, miga, olor y gusto. Pero ya conocemos los seis finalistas que participarán en este atractivo premio organizado por el Club Matador, que desde su creación hace un lustros busca poner en valor la artesanía y reivindica el papel de los oficios en la sociedad actual. El laureado no solo se convertirá en socio invitado y proveedor oficial del club durante un año sino que, evidentemente, aumentará sus ventas en estas últimas semanas del año. Este año, tercera edición, los obradores finalistas han sido (por orden alfabético): Ciento Treinta Grados, John Torres, Obrador San Francisco, Pan.Delirio, Panadarío y Viena La Baguette.

Todos los participantes, profesionales artesanos del pan de Madrid con obrador propio, presentan a concurso dos hogazas de un kilo elaboradas únicamente con harina de trigo, levadura, agua y sal. Hogazas que serán evaluadas en una cata a ciegas por un jurado compuesto por el crítico gastronómico José Carlos Capel, presidente del jurado, Telmo Rodríguez (bodeguero y vicepresidente del Club Matador), Juan Manuel Bellver (Director de Lavinia y critico gastronómico), Pilar Salas (periodista experta en gastronomía de Agencia EFE), Raquel Castillo (periodista gastronómica) y Antonio García, panadero artesano de PANEM, ganador de la edición anterior.

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