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Anoche se celebró en en San Sebastián la gala de entrega de los Soles Repsol. Una edición que añade un nuevo galardón, el llamado 'Sol Sostenible', que ha sido otorgado a Eneko Atxa, chef del triestrellado Azurmendi.
En Madrid dos restaurantes han dado el salto y han cosechado un segundo Sol. Se trata del ineludible japonés Kappo, de Mario Payán, y el refinado Saddle, que cuenta con un soberbio equipo de profesionales entre los que se encuentra el chef Adolfo Santos.
Crece la lista porque estrenan galardón una decena de comedores en la ciudad, direcciones a las que recomendamos ir sin dudarlo. Algunas son ya una referencia en la restauración capitalina como La Catapa, TriCiclo, Gaman, Santerra u Ovillo, hay cocineros jóvenes al frente como en Enklima, Kuoco 360º o Le Bistroman, cuya propuesta lleva tiempo siendo un valor seguro, y se ha premiado a dos de los mejores italianos donde podéis ir a comer: Gioia y Noi.