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En el corazón del barrio de barrio de Salamanca, en la llamada Milla de Oro de Madrid, se ubica este palacio, obra del arquitecto Joaquín Saldaña y López, dedicado a eventos privados y recepciones de toda índole en los últimos tiempos y próximamente a la alta gastronomía. El grupo Hemisphere, del empresario mexicano Manuel González, ha comprado el carismático inmueble y lo remodelará para transformarlo en una parada exclusiva en la capital. Aún está por ver qué cocina ofrecerán y qué chef estará detrás de esta destacada apertura, una operación valorada en más de 50 millones de euros.
El edificio, levantado a comienzos del siglo XX con ese toque afrancesado, tiene alrededor de 1.000 metros cuadrados repartidos en cuatro plantas y cuenta con un jardín interior que suma 450 metros cuadrados más. En los próximos meses será además de un restaurante de moda (que ya tiene nombre: Abya) un lugar de encuentro del arte y la cultura. La muy conocida calle Ortega y Gasset sumará así un nuevo rincón de peregrinaje para los aficionados a las grandes mesas.
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