Noticias

Una conocida pastelería centenaria gana el premio a Mejor Roscón de Madrid a las puertas de Navidad

Brulèe Pastelería, Panem y Umikobake fueron algunos de los anteriores ganadores de este campeonato anual

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
Editor Comer y Beber, Time Out Madrid
La Duquesita
La Duquesita
Publicidad

El genial Paco Torreblanca, uno de los máximos referentes de nuestra pastelería, ha presidido un jurado compuesto por grandes expertos del sector gastronómico y fundamentalmente dulce para evaluar otro año más apariencia, aroma, alvéolo, textura y sabor. Los presentes eran: Ricardo Vélez, maestro pastelero de Moulin Chocolat (ganador de la primera edición), Alejandro García pastelero de Umikobake y ganador de la última edición, Estela Gutiérrez, maestra pastelera de la pastelería Estela Hojaldre, Jordi Butrón, pastelero y profesor de pastelería de renombre internacional, Benjamin Estienne, responsable de los programas de pastelería de la escuela Le Cordon Bleu, Rogelio Enríquez, presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía y José Carlos Capel crítico gastronómico y fundador de GastroActitud, el medio que impulsa cada año este galardón. Todos los roscones finalistas se han catado a ciegas hoy mismo en directo en la Plaza Mayor (Casa de la Panadería del Ayuntamiento de Madrid).

Mejor Roscón de Madrid
Mejor Roscón de Madrid

Todos los finalistas a Mejor Roscón de Madrid

Algunos repiten y otros han llegado a la última fase de este campeonato por primera vez. Sea como sea, aquí tenéis algunas de las mejores direcciones donde comprar y/o reservar vuestro roscón para esta Navidad 2024.   

Pandomè
Panem
La Crujiente
Cientotreintagrados
La Magdalena de Proust
En Bruto
Madreamiga
¡Qué Pasa Maja!
La Duquesita
Möoi Petit 

La Duquesita
La Duquesita. Silvio Posada y Fernando Merino

Ganador Mejor Roscón de Madrid 2024 

La pieza presentada por La Duquesita, obrador que comanda Oriol Balaguer, ha sido elegido como ganador del VII Campeonato Mejor Roscón de Reyes de Madrid, y uno de los mejores de España. El jurado ha destacado finura y elegancia del sabor y la buena textura de la masa, los aromas y toppings perfectamente integrados como principales atributos de este primer premio. Ha sido una final muy reñida debido a la calidad de los roscones presentados. El segundo puesto ha sido para Madreamiga mientras que el tercero ha caído en Cientotreintagrados

NO TE LO PIERDAS: Los mejores panettones para comprar esta Navidad en Madrid

¿Buscas más planes gastro? ¡Inscríbete en nuestra newsletter mensual y te daremos varias pistas!

Más de Love Local

    Últimas noticias

      Publicidad