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El genial Paco Torreblanca, uno de los máximos referentes de nuestra pastelería, ha presidido un jurado compuesto por grandes expertos del sector gastronómico y fundamentalmente dulce para evaluar otro año más apariencia, aroma, alvéolo, textura y sabor. Los presentes eran: Ricardo Vélez, maestro pastelero de Moulin Chocolat (ganador de la primera edición), Alejandro García pastelero de Umikobake y ganador de la última edición, Estela Gutiérrez, maestra pastelera de la pastelería Estela Hojaldre, Jordi Butrón, pastelero y profesor de pastelería de renombre internacional, Benjamin Estienne, responsable de los programas de pastelería de la escuela Le Cordon Bleu, Rogelio Enríquez, presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía y José Carlos Capel crítico gastronómico y fundador de GastroActitud, el medio que impulsa cada año este galardón. Todos los roscones finalistas se han catado a ciegas hoy mismo en directo en la Plaza Mayor (Casa de la Panadería del Ayuntamiento de Madrid).
Todos los finalistas a Mejor Roscón de Madrid
Algunos repiten y otros han llegado a la última fase de este campeonato por primera vez. Sea como sea, aquí tenéis algunas de las mejores direcciones donde comprar y/o reservar vuestro roscón para esta Navidad 2024.
Pandomè
Panem
La Crujiente
Cientotreintagrados
La Magdalena de Proust
En Bruto
Madreamiga
¡Qué Pasa Maja!
La Duquesita
Möoi Petit
Ganador Mejor Roscón de Madrid 2024
La pieza presentada por La Duquesita, obrador que comanda Oriol Balaguer, ha sido elegido como ganador del VII Campeonato Mejor Roscón de Reyes de Madrid, y uno de los mejores de España. El jurado ha destacado finura y elegancia del sabor y la buena textura de la masa, los aromas y toppings perfectamente integrados como principales atributos de este primer premio. Ha sido una final muy reñida debido a la calidad de los roscones presentados. El segundo puesto ha sido para Madreamiga mientras que el tercero ha caído en Cientotreintagrados.