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Hoy mismo, en el Centro de Innovación Gastronómica de la Comunidad de Madrid, se ha fallado una nueva edición del concurso a Mejor Tortilla de Patata de la región. Hoy, a las puertas del Día Mundial de la Tortilla de Patata (9 de marzo), tenemos un nuevo templo de la tortilla en la ciudad. Igual ya lo conocíais pero es nueva pista para los que no. Una referencia para tapear los domingos del Rastro. El campeonato lo organiza cada año la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid).

El ganador en 2025 ha sido un local nacido durante la pandemia, La Tortilla Castiza. Así, sin más. No podrían haber sido más directos cuando abrieron en 2020. El mensaje está claro. De miércoles a sábado funcionan como delivery y take away (puedes pedir sus tortillas a través de su web)

Todos los finalistas a la Mejor Tortilla de Patata de la Comunidad de Madrid
Entre los establecimientos que han llegado a la fase final (cumpliendo las bases de incluir entre los ingredientes obligatorios mínimo dos productos con la M de Producto Certificado,) estaban, además del sello ganador, nombres como Pintxolari, Bestial by Rosi la Loca, Masseda Catering, Triana, Casa Salesas, Plademunt y Etiqueta Negra. Apuntad, apuntad direcciones. Y son estos dos últimos los que se han alzado respectivamente con el segundo y tercer premio del campeonato regional. Iván (Plademunt) se lo lleva a Alcalá de Henares mientras que Cecilia (Etiqueta Negra) lo pasea hasta el barrio de Salamanca, a un paso del Movistar Arena y la zona comercial de Goya.
Y el jurado de esta edición no ha sido cualquier jurado. Esta gente sabe lo que tenía entre manos... Nombres con galones en el sector de la restauración madrileña. A saber: Nino Redruello, chef y propietario Grupo La Ancha; Jorge Losa, chef ejecutivo de Zalacaín; María Jiménez, profesora de cocina de la Escuela Alambique y representante de la delegación de Madrid de Mujeres en Gastronomía; Ana Lázaro, Mejor Cocinera de la Comunidad de Madrid 2023; Víctor Manuel Díaz Frey, jefe de cocina de Grupo Ardosa y Manuel Franco, chef del restaurante La Casa de Manolo Franco.
