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Esta taberna del Rastro gana el premio a la Mejor Tortilla de Patata de Madrid

El segundo premio se lo ha llevado el restaurante Plademunt en Alcalá de Henares y el podio lo cierra Etiqueta Negra en la zona de Goya

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
Editor Comer y Beber, Time Out Madrid
La Tortilla Castiza
La Tortilla Castiza
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Hoy mismo, en el Centro de Innovación Gastronómica de la Comunidad de Madrid, se ha fallado una nueva edición del concurso a Mejor Tortilla de Patata de la región. Hoy, a las puertas del Día Mundial de la Tortilla de Patata (9 de marzo), tenemos un nuevo templo de la tortilla en la ciudad. Igual ya lo conocíais pero es nueva pista para los que no. Una referencia para tapear los domingos del Rastro. El campeonato lo organiza cada año la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid).

La Tortilla Castiza
La Tortilla Castiza

El ganador en 2025 ha sido un local nacido durante la pandemia, La Tortilla Castiza. Así, sin más. No podrían haber sido más directos cuando abrieron en 2020. El mensaje está claro. De miércoles a sábado funcionan como delivery y take away (puedes pedir sus tortillas a través de su web) o ir a recogerla al obrador (Ribera de Curtidores, 26, local 16) pero los domingos, aprovechando la riada de gente arriba y abajo que trae el legendario Rastro de Madrid a este barrio, la cosa cambia. Su barra se llena de pintxos y tortillas. Y hay para todos los gustos: la de toda la vida pero también de trufa, de pulpo a feira, de chorizo de León y queso manchego… ¿Precios? Trabajan dos formatos. La mediana vale alrededor de 12 euros. Y la grande, unos 16€. Y sí, las puedes pedir con o sin cebolla. 

Plademunt
Plademunt

Todos los finalistas a la Mejor Tortilla de Patata de la Comunidad de Madrid

Entre los establecimientos que han llegado a la fase final (cumpliendo las bases de incluir entre los ingredientes obligatorios mínimo dos productos con la M de Producto Certificado,) estaban, además del sello ganador, nombres como Pintxolari, Bestial by Rosi la Loca, Masseda Catering, Triana, Casa Salesas, Plademunt y Etiqueta Negra. Apuntad, apuntad direcciones. Y son estos dos últimos los que se han alzado respectivamente con el segundo y tercer premio del campeonato regional. Iván (Plademunt) se lo lleva a Alcalá de Henares mientras que Cecilia (Etiqueta Negra) lo pasea hasta el barrio de Salamanca, a un paso del Movistar Arena y la zona comercial de Goya.

Y el jurado de esta edición no ha sido cualquier jurado. Esta gente sabe lo que tenía entre manos... Nombres con galones en el sector de la restauración madrileña. A saber: Nino Redruello, chef y propietario Grupo La Ancha; Jorge Losa, chef ejecutivo de Zalacaín; María Jiménez, profesora de cocina de la Escuela Alambique y representante de la delegación de Madrid de Mujeres en Gastronomía; Ana Lázaro, Mejor Cocinera de la Comunidad de Madrid 2023; Víctor Manuel Díaz Frey, jefe de cocina de Grupo Ardosa y Manuel Franco, chef del restaurante La Casa de Manolo Franco.

Etiqueta Negra
Etiqueta Negra

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