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En el XXX Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid, organizado por ACYRE (Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid ), los colegas del gremio escogieron los platos presentados por Ana Lázaro, en compañía del audaz José Manuel Melcon, para llevarse la gran final entre las cinco parejas que llegaron a este último escalón (otras cinco se quedaron por el camino). El segundo premio del concurso recayó en los representantes de L´Atelier de Joël Robuchon Madrid, Nicolas Leblay y Andrés Castaño, y el tercero para la pareja del restaurante Calisto, Andrés Valarezo y Armando Tejeira, un comedor donde además sirven el premiado como Mejor Arroz de España en 2023 y del que destacamos su Solomillo Wellington en nuestra revista de primavera.
¿Dónde probar los platos de la Mejor Cocinera de la Comunidad de Madrid?
Ana Lázaro, la única mujer que se presentó al concurso, oficia cada día en San Lorenzo de El Escorial, en las cocinas de Vesta Taberna, una de nuestras paradas favoritas en la sierra madrileña. De hecho, también nos fuimos a la sierra de Guadarrama para dar el galardón a Mejor Restaurante en los Premios Time Out Food & Drink; nos quedamos con Montia. ¿Qué días abre el restaurante? Bueno, como ya tenéis otra excusa (aunque sobran) para acercaros a esta localidad Patrimonio de la Humanidad, os dejamos su horario completo pero no os olvidéis de reservar mesa porque el espacio, aunque cuentan con una acogedora terraza, es muy limitado: de miércoles sábado de 13:00-16:00 y de 20:00 a 00:00. Domingo de 13:00-16:00.