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El nuevo restaurante japonés de Madrid no tiene sushi: son expertos en okonomiyaki

Se estrena el mejor okonomiyaki -estilo Hiroshima- que podéis comer en la capital con cuatro versiones distintas

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
Editor Comer y Beber, Time Out Madrid
Okonomi San
Okonomi San
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Después de consolidar la propuesta de katsu house de Don Panko en Chamberí, su responsable levanta la persiana de otro proyecto en Madrid que va a funcionar porque propone algo distinto al resto de los japoneses que tenemos en la capital. Parte de nuevo de la especialización de un plato pero aquí no vais a encontrar ni rastro de sushi. Aquí el pilar del espacio, que gravita alrededor de su plancha teppanyaki es el okonomiyaki -significa literalmente 'lo que quieras' (okonomi) y 'a la plancha' (yaki)-. Y es el mejor que vais a comer en la ciudad. 

Okonomi San
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Muy cerca del metro de Cuatro Caminos, se estrena el local que sirve un delicioso okonomiyaki estilo Hiroshima -diferente al que elaboran en Osaka-; lo que en Occidente muchos insisten en llamar la pizza japonesa para entendernos. Aquí se prepara en cuatro versiones: el clásico, el seafood (calamar y gambas), el vegetariano y el cheddar (con jalapeño encurtido o kimchi). Lo hacen todo al momento. Por eso tardan unos 20 minutos en hacerlo. Si consigues silla en la barra podrás ver el proceso de la receta en directo mientras le das un sorbo al sake o la cerveza artesana nipona que solo tienen ellos en Madrid.

Okonomi San
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Bienvenidos otakus y todo buen aficionado a la cocina japonesa. Tenéis en Okonomi San (Maudes, 15) otro punto de encuentro, otra pista a la que acercarse para comer como en Japón más allá de makis y sashimis, de menús kaiseki o de atracón de yakitoris. Y a precios asequibles. La carta de principales ofrece también tres boles de udon y un par de ramen para quien les haya visitado varias veces y ya conozca su plato estrella. El plan se completa con varios entrantes para picotear -gyozas, encurtidos (pepino, nabo o col), setas japonesas, tofu, tempura de gambas...- y dos dulces clásicos: mochi y umeshu de ciruelas. 

Okonomi San
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