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El plato estrella de Perú, protagonista de una ruta de tapas por Madrid

La Ruta del Ceviche celebra su segunda edición con la participación de 15 restaurantes

Isabel Gil
Escrito por
Isabel Gil
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Pucará
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Del 24 de septiembre al 6 de octubre se celebra en Madrid el II Festival de la Tapa Peruana: Ruta del Ceviche, una iniciativa que organiza la Embajada de Perú y que cuenta este año con la participación de 15 restaurantes que ofrecen un menú especial para degustar lo mejor de la gastronomía del país.

El protagonista de esta ruta es el plato más internacional de la cocina peruana, y cada local participante brinda al público la ocasión de saborear una receta única y diferente. No faltarán tampoco otros productos locales, desde choclos a ají, leche de tigre o cilantro, en recetas que traen a Madrid las elaboraciones más tradicionales del país andino. Y también en esta ruta estará presente la bebida estrella, el pisco sour. Así, cada restaurante ofrece un menú degustación compuesto por una tapa de ceviche, una tapa peruana, una cerveza peruana y un Pisco Sour tradicional, todo ello por un precio de 12 euros.

Estos son los restaurantes participantes y sus propuestas de menú:

- Avenida Perú (Telémaco, 8): Rollitos de pollo a la brasa y ceviche Avenida Perú.
- Awki Nikkei (Del Príncipe, 5): Pastel de choclo y ceviche kunsei (a base de atún).
- Ceviches & Wok (López de Hoyos, 81): SAM de escabeche pescado con aceituna botija y cebolla encurtida y ceviche clásico de corvina.
- El Triperito (Ayala, 28) en el Mercado de la Paz: Vieira a la llama del wok, gazpacho verde acevichado y migas de panko y chile; y ceviche saltado de langostinos, kéfir, LDT de rocoto, piquillos y laurel.
- Fidelio (Infante Don Luis, 10. Boadilla del Monte): Arroz con pato y ceviche Fidelio.
- La Bajada Street Food (Alcalá, 414/San Cipriano, 67): Causa Roja al pimiento piquillo con langostinos en ají amarillo ahumado; y ceviche verde al cilantro con chicharrón de pota.
- Limanta (Rafael Alberti, 44 y Electrodo, 70): Causa frita con crema de aceituna y pollo y ceviche Limanta.
- Misky Hallpa (Juan de Soto, 10): Papa rellena y ceviche norteño.
- Oceanika Madrid (Antonio Pérez, 26): Cucurucho crujiente a base de tortilla de maíz relleno de ají de gallina; y ceviche a la llama envuelto en hoja de plátano.
- País de los ceviches (Mercado San Fernando. Embajadores, 41, puesto 70): Arroz chaufa con cerdo asado y ceviche de corvina tradicional.
- Paradero Perú (Martínez Corrochano, 24): Causa crocante con pulpo acevichado y ceviche de pescado al ají amarillo.
- Pimentel (Ventura Rodríguez, 3): Torrejita de choclo y ceviche Pimentel.
- Pucará (Príncipe de Vergara, 200): Mejillones a la Chalaca y ceviche de panceta.
- Sambo (Pº de la Esperanza, 33): Croquetón Norteño y ceviche de salmón.
- Tipika (General Ricardos, 168): Causa a la limeña y ceviche Tipika (base de rocoto).

Los mejores ceviches y restaurantes peruanos de Madrid

Para seguir disfrutando de la gastronomía peruana, echa un vistazo a nuestra selección de locales donde su elaboración del ceviche es única, y también a los restaurantes que recomendamos para deleitarse con otras elaboraciones de fama internacional e incluso donde la cocina chifa y nikkei son el sello de la carta. 

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