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Ya tenemos ganador (pareja ganadora para ser exactos) del veterano Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid que organiza anualmente la centenaria ACYRE Madrid. La de este año ha sido la trigésimo primera edición de este concurso y el premio gordo a Mejor Cocinero se lo ha llevado Alejandro García junto a su ayudante Francisco Amate tras una final en la que competían otras cinco parejas. A saber: de Inclan Brutal Bar, Guillaume Brun y Osneiver Gabriel Galea; de Restaurante Berlanga, Nuria del Pino y Alejandra Negrín; de The Atelier Burger, Antonio Uzcategui y Luis Díaz; de Restaurante Olmo, Mario Lazar y Jorge Casado; y de Rosi la Loca, Javier Alfaro y Viviana Caro.
Con una presa ibérica y manitas de cerdo de El Encinar de Humienta (prueba de carne) y una dorada de Estero de Esteros Lubimar de Alcampo Cultivamos lo Bueno (prueba de pescado), el chef al frente de In-Pulso, ha conseguido el primer premio, sus 2000 euros y el pasaporte para el Certamen Nacional de Gastronomía como representante de la Comunidad de Madrid. Otra excusa más para no dejar de conocer este pequeño y brillante comedor, regentado por dos hermanos, que abrió en Arganzuela (Ariel, 15), a un paso del Planetario, del parque Enrique Tierno Galván.
En el mismo espacio, la Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega de Móstoles, también se ha celebrado la versión dulce de este mismo certamen. Y ha sido Mariella Pili, de Saddle, con su ayudante Alberto Barba, quien ha obtenido las más altas puntuaciones del jurado.