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Tortilla de patata, paella, callos a la madrileña... Son muchos los platos típicos que representan la gastronomía española y, sin duda, uno de los principales protagonistas, provenientes de las costas del norte, es el marisco. Durante varias semanas, se postula como el manjar estrella en la capital, gracias a la celebración de la XXVIII de la Feria del Marisco de Xuntanza.
Organizada por el Centro Gallego de Xuntanza de Alcobendas, la feria se celebra hasta el 4 de mayo en el Recinto Ferial de Alcobendas (avenida de Valdelaparra). Durante estas jornadas, podréis disfrutar de una amplia degustación culinaria de auténticos productos de origen gallego, donde destaca el marisco. La feria está protagonizada por el pulpo a la gallega, aunque también podréis saborear productos marinos como nécoras, buey de mar, centollos, almejas y mejillones, entre otros.

La oferta gastronómica se complementa con arroces con marisco, frituras, marisco cocido y a la plancha, panes artesanales y una barra con bebidas. En total, ocho puestos conforman el recorrido culinario de la feria, organizados por especialidades, y acompañados de una tienda de productos típicos gallegos.
Igualmente, durante estas jornadas podréis disfrutar de una zona dedicada a la pintura y la fotografía, una a trajes regionales gallegos y un espacio ambientado con redes, utensilios y una barca gallega tradicional. Los más pequeños cuentan una zona infantil con castillo hinchable. Con entrada gratuita, esta edición de la feria abre sus puertas de 13.00 a 16.00 h y de 19.00 a 22.30 h, y fines de semana hasta 00.00 y 01.00 h.

Donde comer los mejores platos de marisco en Madrid
Si te has quedado con ganas comer una buena mariscada, no te preocupes, pues la capital cuenta con un gran listado de excelentes restaurantes, donde también podréis degustar platos de pescado. Entre los más destacados se encuentran El Gran Asador Lecanda, Estimar, Desde 1911, Cardumen, Sa Marinada, Lúa o Rafa.