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El arte de la parrilla alcanza sus más altas cotas en el restaurante Elkano de Getaria, convertido ya en un icono en la gastronomía vasca, una mesa irrenunciable de la costa guipuzcoana."Y llegará el rodaballo asado, escurridizo, carnoso, empapado de perfume rústico y sabrosura, que disfrutarán con sus dos pellejos pegajosos y sus lomos, perfectamente limpios de espinas que deben rechupetearse sin piedad, no se priven (...) No se pregunten, pues, cómo consigue Elkano tanta finura con un instrumento de tortura que algunos llaman asador y otros parrilla", relataba el chef y gran divulgador David de Jorge. No os lo preguntéis. Id al norte a comprobarlo o sentaros esta semana, los días 24 y 25 de marzo, en una de las mesas de Sua (aquí te dejamos su web). Ofrecen dos cenas y una comida este jueves.
El asador del grupo TriCiclo, en el barrio de las Letras (Moratín, 22), cede su espacio a un menú cerrado que viene directamente del País Vasco, con todo el saber hacer de los auténticos maestros de la parrilla y un producto de mucho nivel. ¿Precio? 150 euros (opción maridaje: 50 €). Salpicón de bogavante, tuétano y guisante, kokotxas a la parrilla, colmenillas rellenas de foie ahumado y trufa... y, claro, su mítico rodaballo. 11 pases y tienes tres oportunidades para disfrutar de esta cita irrepetible, para hacerte con una mesa.
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