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Economía circular, desperdicio cero, agricultura regenerativa, sostenibilidad emocional... estos serán algunos de los temas que se pondrán sobre la mesa en esta iniciativa que ha reunido a Atresmedia y oríGenes. Pero no solo habrá teoría. También a la mesa llegará la práctica. Algunos de los grandes nombres del producto artesano en España, de Joselito a Can Company, estarán presentes en este festival que une el paladar y la palabra, la reflexión y la excelencia.
Tres verbos sostienen esta mirada hacia el origen y el futuro de la alimentación. Descubre, Crea y Siente. El evento tiene como propósito reflexionar para promover un consumo y producción responsable, impulsar a artesanos gastronómicos sostenibles y reconocer a emprendedores que tienen un impacto positivo en la sociedad y en el planeta. Así que habrá charlas y debates, un menú gastronómico de órdago y una entrega de premios. Por el camino, chefs con estrella Michelin como Begoña Rodrigo o María José San Román y nombres tan populares como Alberto Chicote, la sobrasada de porc negre 100% reserva de la familia de Xesc Reina, los encurtidos de Bombas Lagartos y Cohetes de Vallekas, las navajas al ajillo (mejor conserva de marisco del mundo 2024) de Los Peperetes...
Todo se comprimirá en una única jornada. Será este jueves 19 de septiembre desde primera hora de la mañana. El día lo abrirá, de forma institucional, Luis Planas, ministro de Agricultura, Alimentación y Pesca. ¿Dónde? En el Teatro Goya, un espacio polivalente con auditorio y amplio espacio al aire libre (Sepúlveda, 3-5). Hay cuatro entradas diferentes para esta edición de Metafuturo Orígenes según lo que te interese. Igual solamente quieres ir a comer o igual sólo quieres/puedes acercarte a escuchar las ponencias.