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El chef peruano Edwin Castro, parte de la cocina de los restaurantes Chifa Doromari, se ha propuesto superar un récord mundial. En una fecha y ubicación aún por determinar, y con entrada gratuita, el cocinero busca batir la marca de 'chaufa más grande del mundo', una plusmarca que actualmente ostenta Turquía con 3.150 kilos de arroz frito.
El objetivo del chef, experto en combinar cocina peruana y china, es alcanzar los 4.500 kilogramos de arroz chaufa, en colaboración con 100 chefs. Para este intento, de 15 metros de largo por seis de ancho, serán necesarios los siguientes ingredientes: 1.800 kg de arroz, 450 litros de huevo, 600 kg de pollo, 100 kg de cebolla china y 50 litros de soja. Este reto de récord busca reunir a miles de personas para degustar este plato de la cocina chifa, acompañados de música en directo y juegos para los más pequeños.
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La cocina chifa es una fusión culinaria que combina ingredientes y técnicas de dos gastronomías, la china y la peruana. Surgida a finales del siglo XIX tras la llegada de migrantes chinos a Perú, estos adaptaron sus recetas tradicionales con los ingredientes locales disponibles, creando platos con equilibrados sabores dulces, salados y picantes, acompañados de marinados y salsas.
Los mejores arroces y paellas de Madrid
Siempre es buen momento para degustar un buen plato de arroz, sea verano o invierno, en interior o en terraza... Entre los locales madrileños que ofrecen algunos de los mejores arroces y paellas se encuentran Sa Marinada, Balear, Fonda de la Confianza, Rocacho Plaza, La Playa, María Sarmiento, Berlanga, Mar mía, Casa Benigna, Samm o El Caldero.