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Alta pastelería de barrio. Irene Amat, tras foguearse en grandes casas como Harrods (Londres), en las cocinas de StreetXO o del histórico Mandarin Oriental Ritz, ha dado el paso y acaba de abrir su propio espacio. Un nuevo templo dulce que llega justo a tiempo para elevar el postre de todas esas comidas familiares de Navidad. Cambiarán continuamente pero ya es difícil escoger entre todos los anzuelos que exhiben esas vitrinas que se visten a diario tanto con piezas creativas como con postres infalibles como una buena tarta de queso, una sencilla pero adictiva cookie o unas magdalenas.
En el barrio de Pacífico, muy cerca de una de las entradas del parque del Retiro, Irene ha encontrado el local perfecto para levantar Itama (Abtao, 4), fabulosa pastelería artesanal de la que fuera discípula aventajada de Oriol Balaguer (a los mandos de la centenaria La Duquesita), uno de los nombres propios del sector en nuestro país. El currículum de Amat, que empezó como muchos haciendo bizcochos en casa con su madre, no solo pasa por cocinas de relumbrón sino con marcados y distintos perfiles que han ido formando su mirada hacia la gastronomía dulce. El resultado es universo propio que entra por los ojos y conquista el paladar.
Si sois golosos, tenéis que acercaros a esta joya escondida en un barrio no precisamente gastronómico. Apuntad su horario de apertura: de martes a jueves de 10:00h-18:00h. Y los viernes y sábados de 10:00h-20:00 h. Y apuntad también un nombre: ¡brookie! Y ya nos diréis.
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