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De llenar mesas en Chueca a Chamberí: así es el nuevo puesto de mercado donde querrás comer ya

El chef responsable de éxitos sólidos y cartas infalibles como las de Kuoco o Hot Now, Rafael Bergamo, está al frente de este nuevo imán gastronómico

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
Editor Comer y Beber, Time Out Madrid
Krudo
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Pocas fusiones culinarias han resistido (o mejor, han crecido en atractivo y solvencia) como la que presenta cada temporada Rafael Bergamo en su segunda casa, Kuoco, restaurante aplaudido por la guía Michelin y que cuenta con 1 Sol Repsol. El chef venezolano se pone ahora al frente de esta flamante propuesta gastronómica, junto a Paula Prokopiak que, como en Kuoco, comanda la bodega. Ambos vuelan de Chueca a un conocido mercado de abastos en Chamberí para seguir haciendo felices a fieles y nuevos clientes.  

Krudo
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Pero, salvo algún guiño puntual, poco que ver lo que traen al mercado de Vallehermoso, donde hace unas semanas se estrenaban los noodles gigantes de Biáng biáng bar, con la línea de platos que luce en Kuoco y menos con su elogiada/premiada pizzería Hot Now. Esto es otro concepto, otro proyecto. "Un lugar fresco ácido picante y con mucha diversión", definen en sus redes sociales. Esto es Krudo, un raw bar donde también se cocina.

Y se cocina al fuego vivo, a la brasa. De eso se encarga a diario Juan Carlos, que viene de trabajar con Ramón Freixa. La carta, como las que nos suelen gustar, cabe en una hoja. Ninguno de sus platos se te van a quedar cortos pero a cualquiera de ellos le puedes sumar un nota de caviar (desde los 10 euros a los 50). 

Krudo
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Ceviches, tiraditos (atún y vieiras) y ostras (la spéciale normadie Poget) se transforman en pilar, en columna vertebral de una sugerente apuesta servida para unos 40 comensales, repartidos en varias mesas a lo largo de los pasillos laterales del mercado y por los 6 puestos que dispone la barra, primera fila para los más curiosos. A partir de ahí aparecen otras creaciones viajeras como el pulpo con pesto thai y chimichurri tatemado, la corvina en sudado Lima-Bangkok o una costilla para dos personas estofada en curry massaman. ¿Salivando también? 

Krudo
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Las reservas ya están abiertas para ir animando las papilas con unas tentadoras croquetas enchupetadas, un saam de gamba cristal frita o un taco de cangrejo de concha blanda. ¿Su horario? De momento cierran lunes y martes y abren de miércoles a sábado de 13.00 a 15.30 y de 20.30 a 22.30 horas y los domingos sólo al mediodía (desde las 13:30 horas).

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