[title]
La programación es muy amplia. Tanto como ha crecido el café de especialidad en España (ojo un 2000% en los últimos cinco años; se han abierto alrededor de 450 cafeterías de especialidad, principalmente en Madrid y Barcelona). Así que habrá muchas degustaciones y talleres, se hablará de las últimas tendencias, aparecerán experiencias únicas en templos gastronómicos de Madrid y asistirán ponentes nacionales e internacionales. La entrada general costará 5 euros.
Podéis ir apuntando las fechas y la sede. Todo sucederá en el espacio MEEU de Madrid (Estación de Chamartín, s/n, planta ático) del 24 al 26 de febrero. Además de una zona con tostadores de café, se podrá ver lo último en máquinas y accesorios (Roaster Village), habrá un campeonato de baristas (Espresso perfecto, Latte Art), Instacorners, Dj’s y música en directo, arte urbano… A la convocatoria se sumará las nuevas propuestas relacionadas con infusiones, chocolate, repostería e incluso destilados. De hecho, marcas internacionales como De’Longhi, líder en la fabricación de cafeteras para uso doméstico, presenta aquí su última innovación: la cafetera superautomática Eletta Explore, la primera cafetera superautomática en el mercado con dos tecnologías patentadas: LatteCrema Hot, para obtener una cremosa espuma de leche caliente; y la innovadora LatteCrema Cool, un sistema de espumado capaz de brindar esa textura aterciopelada aun tratándose de bebidas frías y que realza perfectamente las notas de la leche, incluso con bebidas vegetales.
En los talleres y ponencias, participarán figuras nacionales e internacionales del mundo del café, como Arnon Thitiprasert, campeón mundial de Latte Art; Chiara Bergonzi, subcampeona mundial de Latte Art, profesora y jueza internacional; o Martin Hudack, barista y campeón mundial en la categoría de café espirituoso. De nuestro país, estarán presentes, entre otros, Nolo Botana, maestro tostador y cofundador de Hola Coffee, o Jordi Mestre, maestro tostador y CEO de Nomad Café; Marisa Baqué, campeona de España de catadores de café y CEO de BB’s Café; Marcos Zoya, barista trainer y consultor, o Mateo Martínez, de Xorxios, primer importador español de café verde de especialidad.