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El popular chef marbellí Dani García busca volver a sus orígenes más costeros. Tras sus éxitos con restaurantes como BiBo o Leña, el cocinero acaba de abrir su segundo local de Lobito de Mar. Especializado en productos del océano de las mejores lonjas, llega coincidiendo con la apertura del exclusivo centro comercial LaFinca Grand Café, ubicado en Pozuelo de Alarcón. El primer restaurante abrió sus puertas en Madrid en 2019 (y previamente en la Milla de Oro de la Costa del Sol en 2017). Actualmente, cuenta incluso con una sede en Doha (Catar).
Su propuesta gastronómica presenta una carta a base de mariscos, crustáceos, moluscos nacionales, frituras andaluzas o espetos, con arroces al estilo alicantino, arroz meloso de bogavante con trompetas de la muerte o de costilla de cerdo ibérico y setas. La lonja diaria, que incluye platos elaborados con la pesca del día y su oda al atún rojo, ofrece crudos, tapas, guisos y atunes al grill acompañados de patata a la roteña.
El nuevo local cuenta con una capacidad para 206 comensales, dividido en varios espacios para que podáis disfrutar de experiencias gastronómicas únicas para cada ocasión. La zona interior cuenta con una barra (para probar medias raciones), además de una salón principal y una amplia zona al aire libre. Su segunda terraza es el espacio más destacado, con dos mesas sumergidas en un lago que rodea el centro comercial. Inspirado por el mar y la costa malagueña, este recinto cuenta con una paleta de colores azules y patrones de rayas, con texturas craqueladas similares a la sal y esculturas que en su forma se asemejan el movimiento del mar.