Noticias

Catas, microteatro y poesía: los hoteles de Madrid rinden tributo a la ciudad con un ciclo de experiencias únicas

Bajo el título Suite 657, algunos de los alojamientos madrileños más top acogerán eventos que rinden homenaje a la cultura, la historia y la cocina madrileña

Isabel Gil
Escrito por
Isabel Gil
Editora
Brunch Cool Rooms
CoolRooms Atocha
Publicidad

Los hoteles de Madrid son mucho más que alojamientos para aquellos que vienen de visita a la ciudad. Sus espacios gastronómicos forman parte importante de la propuesta culinaria que tienen a alcance los madrileños y madrileñas: desde restaurantes de destacados chefs o azoteas con vistas espectaculares a propuestas de brunch que están entre nuestras favoritas. Y este año, además, acogen un ciclo de eventos que invita al público a disfrutar de propuestas que unen cultura, arte y gastronomía.

Bajo el título 'Suite 657' y organizado por la Asociación Empresarial Hotelera de Madrid (AEHM), la propuesta ofrece catas, degustaciones, música en directo, poesía y mucho más, todo ello destinado a poner en valor la cultura y la gastronomía de Madrid. Las entradas, desde 25 €, se podrán adquirir a través de la web oficial del evento

El ciclo, que se celebrará hasta mayo, arrancará en marzo y tendrá un total de siete citas. El primer encuentro será el 7 de marzo a las 11 h en el Four Seasons, donde el experto en vinos Santi Rivas impartirá una cata de cinco vinos de Madrid, maridadas en directo con cinco canciones interpretadas en directo por un conjunto instrumental de violín, bajo y piano.

El 13 de marzo a las 19.30 h los amantes del queso y el vino tendrán otra cita en el hotel JW Marriott. El experto en quesos, Álvaro Ocaña y un sumiller, repasarán en una cata los quesos y vinos de Madrid en una sesión en la que, además, un artista ilustrará en tiempo real las texturas y sensaciones de la experiencia.

Por su parte, en el Palacio de los Duques Gran Meliá, el vino se unirá a la poesía el 20 de marzo a las 19.30 h en una cata maridaje de garnachas de Madrid, conducida por la sumiller Pilar Cavero, con la interpretación poética de Alejandra Remón.

Primavera de teatro, arte y arquitectura

Suite 657 seguirá durante los meses de abril y mayo con otras iniciativas. Así, por ejemplo, el 3 de abril a las 19.30 h, el escritor David Botello ofrecerá una charla en el hotel Cool Rooms Palacio de Atocha en la que narrará historias fascinantes sobre Madrid. El 10 de abril, a la misma hora en el Hotel Fénix Gran Melía se darán cita el reconocido chef Javi Estévez, que ofrecerá una degustación de platos emblemáticos de la ciudad, y la diseñadora María Villalón, que descubrirá a los asistentes secretos de rincones históricos de Madrid.

El microteatro será protagonista del evento que tendrá lugar el 8 de mayo en el hotel Totem, cuyos espacios se convertirán en escenario de tres obras, cada una de ellas maridada con un exclusivo cóctel. Por último, el 22 de mayo la artista Coco Dávez impartirá un taller sobre la influencia del color en nuestras emociones, al tiempo que el público disfruta de cócteles inspirados en esos colores en Garra Bar, en el hotel Barceló Torre Madrid.

NO TE LO PIERDAS: Qué hacer en Madrid este mes

¿Buscas más planes? ¡Inscríbete en nuestra newsletter y no te pierdas ninguno!

Últimas noticias
    Publicidad