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Año Nuevo Chino en Madrid: menús baratos y planes únicos para celebrarlo

De la comida china más especial a los bocados más curiosos

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
Editor Comer y Beber, Time Out Madrid
Genko
Genko
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Estamos a las puertas del Año del Dragón de madera. Y medio Madrid se acerca a Usera para ver los coloristas pasacalles y el resto de actividades que se concentran en nuestro particular Chinatown durante unos escasos días. Las aglomeraciones son cada año mayores. Podéis ir a ver el ambiente pero también podéis aprovechar la efeméride para disfrutar de la propuesta de China Taste o comer en los mejores restaurantes chinos de la capital que estas semanas se vuelcan con la festividad preparando menús cuidados y efímeros. Algunos de esos planes gastronómicos resultan otra buena excusa para acercarse a la mesas más auténticas de esta cultura milenaria o, más peregrinamente, para lanzar curiosas creaciones. 

Don Lay
Don Lay

DON LAY 

El restaurante liderado por Nieves Ye celebrará el año nuevo lunar con platos especiales fuera de carta que estarán disponibles desde el 9 de febrero hasta el 9 de marzo. Entre ellos, una deliciosa selección de dim sums, lenguado salvaje en tempura y cochinillo cantonés.  

New York Burger
New York Burger

NEW YORK BURGER 

Pablo Colmenares y los suyos nos llevan al barrio chino más universalmente famoso, el neoyorquino. Su Chinatown Burger fusiona la tradición china con la autenticidad de NYB. La base de la receta son unos noodles udon salteados en una sartén de hierro y aliñados con una salsa casera estilo wok china, sabrosa y aromática, con sésamo y cebollino. La deliciosa pasta está coronada por una jugosa hamburguesa al plato, bañada en una salsa cremosa de chiles ahumados. Sabor asiático más su esencia de brasa, madera y humo.

Genko
Genko

GENKO (antes Ginza)

El popular buffet libre de comida asiática presenta el próximo sábado 10 de febrero su Fiesta del Dragón, una celebración del año nuevo chino a lo grande. Con plazas limitadas y un menú especial (bajo reserva y a partir de las 21:30 h.), que incluye su célebre festín, su plato de degustación de dumplings, dos sorprendentes cócteles, copa y postre. Todo acompañado por una sesión DJ. 

China Crown
China Crown

China Crown, Bao Li y Lelong Asian Club 

Cambia el escenario pero los tres restaurantes del Grupo China Crown ofrecen un recorrido gastronómico que comenzará con la tradicional sopa de wonton y trufa negra, crujiente de bogavante con salsa de maracuyá y una selección de dim sum. El menú cerrado sigue con la corvina al estilo Sichuan con guindillas y su arroz con marisco, envuelto en hoja de lotus y su Pato imperial, un clásico de la casa que no podía faltar en esta celebración. El postre vendrá de la mano del flan chino tradicional cubierto de tapioca caramelizada.

Biáng Biáng
Alfredo Arias

BIÁNG BIÁNG BAR  

Óscar, el alma y guía de este restaurantito, ha viajado a su China natal para coger inspiración en tradiciones y recetas de varias ciudades y así, elaborar el Menú Especial del Año Nuevo. Como el año pasado, será un menú abierto de edición limitada disponible desde el 7 al 26 de febrero con cuatro entrantes, cuatro noodles, un postre y, como novedad, un licor. En esta ocasión, la propuesta invita a sus comensales a un viaje por diferentes ciudades de China a través de sus platos, sobre todo por la región de Xi'an.  

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