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Dos pistas para tus vacaciones en Benidorm o Alicante: descubre esta bodega y una pizzería multipremiada

Descubrimos una masía en un paraje único y con cuatro vinos espléndidos y la ganadora del III Campeonato de España de Pizzas Gourmet

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
Editor Comer y Beber, Time Out Madrid
Bodegas Masos
Bodegas Masos
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¿Playa o montaña? En el plan de hoy caben ambas. Si tus vacaciones transcurren o pasan por Alicante, Benidorm o el destino secreto más bonito de Europa (que casualmente está en la misma provincia), tienes dos lugares que no te puedes perder salvo que no te guste el vino ni la pizza pero si un cosa ni la otra no sabemos cómo se puede llamar vacaciones al verano.   

Masos
Bodega Masos

El sueño enoturístico de una familia 

En pleno corazón del valle de Guadalest, conocido por la belleza paisajística y el pequeño embalse de aguas turquesas, se encuentra la bodega Masos, un proyecto vital de la familia Vidal Balaguer que quiso recuperar la tradición vitivinícola de la zona, devastada por la filoxera, plantando hace unos años en su propia finca alrededor 5 hectáreas tanto variedades autóctonas como foráneas. Viñedos de los que por ahora han salido al mercado con cuatro etiquetas. Dos tintos, un rosado y un blanco que han contado con el asesoramiento del prestigioso enólogo de Burdeos Antoine Medeville (Château Fleur la Mothe) y unas instalaciones donde convergen la última generación y lo ancestral. 

Además de vinos y aceites de extraordinaria calidad, el ambicioso y admirable plan familiar, que nace en la masía Mas de Ondara (una construcción con 800 años de antigüedad), incluye un hotel boutique con 22 alojamientos distintos (de una doble con piscina privada a una suite con piscina infinity). En Mas de la Mona ha sido la reconocida Alejandra Pombo quien se ha hecho cargo de todo el interiorismo, un trabajo que mantiene y al mismo tiempo eleva la esencia que atesora el lugar (a apenas un kilómetro de la bodega). Pero habrá que esperar hasta finales de este año para venir a refugiarse a este paradisíaco rincón mediterráneo.

Bodega MASOS
Bodega MASOS

Por ahora hay otros planes en marcha para disfrutar de esta nueva joya enoturística de nuestro país. Desde comienzos de julio se organizan dos visitas diarias, de miércoles a domingo, en las que se catan sus productos y se detalla su historia y elaboración. Y a partir del 1 de agosto, se ofertará una visita más amplia que incluye una experiencia gastronómica firmada por Enrique Martínez, cocinero con estancias en Elbulli, Arzak o Peix & Brases y que estará al frente de Ca Marieta, el restaurante que albergará el magnífico hotel rural.

Bodega MASOS
Bodega MASOS

Una pizzería multipremiada en la costa

No tenéis una sino dos. Y abren todos los días de la semana. Igual no lo sabíais pero en El Campello (Ctra. Benimagrell, 7) y en Alicante (San Fernando, 29) os vais a encontrar con una de las 7 mejores pizzerías de España (según la cada vez más influyente guía 50 Top Pizza Europa), el proyecto y giro vital de Raquel Perramón y Gonzalo Infante (con otros dos locales en Murcia y Elche). Venga, que el verano es largo y no va a ser todo arroces y pescados cuando salís para comer lejos del apartamento. 

Infraganti
Infraganti

A finales de abril, en el marco de exclusivo Salón Gourmets, los responsables de Infraganti se llevaron el Campeonato Nacional de Pizza Gourmet 2024 en la categoría de pizza napolitana y el segundo premio en la categoría Pizza Clásica. Vamos, que de masas (las suyas de harinas semi-integrales y multicereales) y qué hacer con ellas saben un poco. Y lo que hacen con ella lo aprendieron de uno de los mejores pizzaiolos del mundo porque se fueron a Nápoles con Franco Pepe. A ese cuidado para  elaborar la masa le suman un buen producto local (huerto ecológico Proyecto Terramón) o nacional. "¿Para qué traer la burrata en avión si hay un quesero napolitano en Valladolid haciendo una burrata de ganadería responsable? Tenemos una tierra rica en productos que hace de España la envidia a nivel internacional por la materia prima".

Infraganti
Infraganti

En la carta están La Guasa (stracciatella de Burrata, vaca rubia gallega, queso Payoyo) y la Pim pam pum, las creaciones premiadas, junto a otras versiones más tradicionales pero siempre con un toque personal. Hay una opción vegana, vinos naturales, una lasaña boloñesa, cervezas artesanas... y, por supuesto, un vitello tonnato para abrir boca y un tiramisú para cerrar la visita. 

Infraganti
Infraganti

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