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Pegado a la Plaza Mayor y con cocido en puchero de barro: La Rayua abre un nuevo restaurante con todos sus platos clásicos

Un refugio para entrar en calor a las puertas de La Latina, un referente de cocina española en la capital

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
Editor Comer y Beber, Time Out Madrid
La Rayúa
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La familia Verdasco está detrás de una trayectoria en la restauración madrileña que ya supera el siglo. Arrancaron en el negocio en 1870. Echad cuentas. Los mismos responsables de la legendaria taberna La Bola en el Madrid de los Austrias, abren ahora como vecinos de otros dos históricos de nuestro callejero como Casa Lucio y Botín. Siendo ya un éxito consolidado a orillas de Gran Vía, en Malasaña, La Rayúa acaba de inaugurar un segundo comedor en pleno pleno centro de Madrid.

La Rayúa
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Cocina española, recetas de siempre, tapas y una pieza maestra, su cocido madrileño elaborado en puchero de barro. Infalible. En sus mesas, madrileños y turistas por igual. Se mantiene el restaurantes de Luna, 3 y ahora crecen sumando el recién abierto en Tintoreros, 4, a las mismas puertas del barrio de La Latina

La Rayúa
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Tienen menús cerrados para grupos a buen precio pero siempre puedes ir a carta. El cocido es, sin duda, el plato estrella pero siempre vas a tener el plan de ir a compartir unas croquetas y un arroz (caldoso, de verduras, negro...). O probar su receta de pierna de cabrito asada, como la especialidad de la casa, en puchero de barro. Tradición por bandera. Parece, para bien y entre tanta apertura y tanto local de moda, un restaurante de otro tiempo. Un comida que funciona.

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