Un antiguo molino harinero (de ahí el nombre) esconde uno de los secretos mejor guardados de la provincia de Guadalajara: Molino de Alcuneza. Un hotelito rural totalmente inesperado, perdido en una pedanía de Sigüenza, que puede presumir de varios hitos: el primero, que forma parte de la exclusiva red de alojamientos con 'charme' (que dirían los franceses) Relais & Chateaux. Solo 18 habitaciones, una piscina al aire libre con el paisaje de la Serranía de fondo y un spa para dos con vista panorámica. Y segundo, su restaurante, con una estrella Michelín desde 2018 y una cocina de autor con la que se rinde homenaje a los productos del entorno, el cultivo ecológico y los sabores tradicionales de la pronvicia. Samuel Moreno (chef) y Blanca Moreno (directora) son la segunda generación al frente de este idílico lugar a menos de dos horas de Madrid, un hogar familiar decorado con mimo y mucho respeto a la tradición. Tanto que en 2009 pudieron volver a poner en marcha el molino harinero que da nombre al hotel (en desuso desde los años 70); un sueño hecho realidad para sus padres, que lo compraron con esa intención en los 90, y un privilegio para los huéspedes, que saborean el pan casero recién hecho que Samuel y su equipo preparan a diario.
Time Out dice
Detalles
- Dirección
- Carretera Alboreca, km 0.5
- Sigüenza
- 19264
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