Sus cookies están tan buenas que dicen que ni siquiera engordan. Venga, aceptamos una de 'pulpo como animal de compañía' y nos dejamos llevar al paraíso de las cookies artesanas que ha abierto en Madrid de la mano de la fundadora de Taste of América. No podía ser de otro modo, teniendo en cuenta el origen norteamericano de este pecado mortal hecho a base de mantequilla, huevo, azúcar y harina.
Es ahí, en los ingredientes, seleccionados de entre aquellos que consideran mejores del mundo -chocolate gourmet de la firma de San Francisco Guittard, vainilla de Madagascar de Nielsen-Massey, canela de Vietnam, huevos de corral de proximidad o leche fresca procedente de una granja de Madrid- donde reside el genuino sabor de las cookies que salen del horno de Dana Knowles. Tiernas pero con un grosor tan exagerado que invita a compartirlas -aunque después del primer mordisco te arrepientas-, resultado de más de un año de pruebas hasta dar con la receta perfecta.
En sabores, apuestan por los tradicionales norteamericanos, recuperados del recetario de la familia de Knowles: increíble la de chocolate con crema de cacahuete, pero también las de chocolate blanco y nueces pecanas, la original con chips de chocolate y nueces pecanas o la de chips de chocolate y avena con arándanos y nueces pecanas.
Pero hay más, porque como sucede en las genuinas bakeries neoyorkinas, aquí las cookies se rodean de otras especialidades dulces, como cinammon rolls, carrot cakes, New York Style Cheesecakes, brownies, red velvet, banana bread?%A6 Además de otras propuestas saladas, desde bagels rellenos de queso crema al célebre pulled pork. Y ojo, que todo es casero. Por cierto, quien se atreva a replicarlas en casa, puede, porque esta tienda café cuenta con un mini makert donde comprar algunos de los ingredientes y meterse en harina.