Tienen hasta copyright (registraron la salsa en la década de los sesenta). Más legendario no se puede. Y casi 10.000 comentarios de la taberna en Google. La historia de estos pioneros se remonta a 1933. A comienzo de los 50 empezaron a elaborar una salsa picante que añadieron a las patatas y así nacía la salsa Las Bravas. Y el resto ya lo conocéis. Un icono en todas las tabernas de la capital y del país. A su especialidad (también puedes acompañar su tortilla de patata de salsa brava) se suman croquetas, boquerones, gambas al ajillo, mejillones tigre...
Una curiosidad
Valle-Inclán escribe Luces de Bohemia y crea la figura del esperpento inspirándose en los espejos cóncavos y convexos que ya decoraban en aquellos años El Callejón del Gato y que aún decoran el local que tienen en esta misma calle.
¿Dónde disfrutarlas?
El negocio cuenta con dos locales en pleno centro de Madrid, a un paso de la Puerta del Sol. El origen de todo en la calle Álvarez Gato, 3 y otro en el Pasaje Matheu, 5.