Por allá en 2014, el mexicano Tonatiuh Cortés abrió Cloudstreet Bakery en Barcelona, una panadería y pastelería artesana de larga fermentación y masa madre, algo que por entonces no era tan habitual (y aún lo era menos que el panadero fuera músico especializado en medieval, que es lo que Cortés vino a estudiar a Barcelona). En el 2024, justo cuando ganó el premio al Mejor Panettone del Mundo, Cloudstreet cambió el nombre a Suca'l, en honor al acto, claro, de mojar su maravilloso pan de payés –o integral con semillas– en un buen guiso, o sumergir un buen croissant en un café (ellos tienen de especialidad, preparado con solvencia de barista).
En Suca'l Poblenou encontraréis los pannetonne que lo han hecho famoso, claro, pero también la bollería de panadero clásica catalana y mexicana, sobre todo enfocada a las festividades: una coca de panadero impecable, panes de muerto mexicanos, el roscón de reyes o la coca de Sant Joan. Pero también bagels, rollo de canela, croissants o esos panecillos llamados english muffin. Todo lo hacen bien, bueno y elegante, y podréis desayunar dulce o salado con todas las garantías (su bikini de pan de payés es toda una institución local).