Girona no va falta de buenas pastelerías, pero Rocambolesc Confiteria juega en otra liga: la del capricho creativo. Rocambolesc Confiteria es la última criatura dulce de Jordi Roca y Alejandra Rivas, abierta en el centro de Girona en 2022, justo al lado de su conocida heladería. El local tiene ese aire juguetón y fantástico que ya es marca de la casa, pero aquí el helado deja paso a galletas, bombones, monas de Pascua, turrones y otras golosinas y especialidades de repostería festiva, siempre con el toque Roca.
En un momento dado, la creatividad dulce de la heladería Rocambolesc se les fue de las manos a Rivas y Roca, y decidieron abrir un espacio donde el topping fuera el protagonista, aunque también fueron más allá. Hay productos muy curiosos, como los confits o carambinas (caramelos de larga duración), nubes, gominolas y tabletas de chocolate. Por ejemplo, la carambina Ultravioleta combina arándanos liofilizados recubiertos de chocolate blanco con esencia de violeta. Y también hay otros productos más visuales que gustativos, como figuras de manteca de cacao modeladas con moldes 3D.