1. Alfredo Machado i Albert Adrià a Gelato Collection
    Foto: Irene Galindo Alfredo Machado i Albert Adrià a Gelato Collection
  2. Gelato Collection
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  3. Gelato Collection
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Reseña

Gelato Collection

5 de 5 estrellas
  • Tiendas | Pastelerías
  • Crítica de Time Out
Ricard Martín
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Time Out dice

La heladería que Albert Adrià abrió en lo alto de la Rambla en junio del 2024 está muy lejos de la parodia de helados con humo de nitrógeno y explosiones que algunos esperaban. "Soy un pastelero que no come dulces, solo fruta y helados, así que tiene todo el sentido del mundo que abra una heladería", explica. La intención de Adrià y el pastelero heladero Alfredo Machado era abrir una heladería con helados bajos en azúcar y con el punto de cremosidad óptimo, aquel en el que el helado no es líquido, pero tampoco un cubito que te quema la boca. Y la solución ha sido privilegia los sorbetes con la mejor fruta de temporada posible, que les suministra La Boqueria, en la acera de enfrente.

Un ejemplo fabuloso: su helado de cereza, hecho con la mejor cereza del año y con una intensidad dulce ¡que hace que parezca tener más sabor a cereza que la fruta misma! Algunos otros de los veinte sabores en exposición son chocolate al 72%, albaricoque –el favorito de Adrià–, pistacho verde iraní o pistacho tostado, almendra marcona... "Sabores poco reflexivos. Queremos que te pongas la cuchara en la boca y hagas 'oh!". También os dejará con la boca abierta el elegante y minimalista interiorismo del local, a cargo de El Equipo Creativo, a medio camino entre la Odisea 2001 de Kubrick y la escarcha de la nevera.

Detalles

Dirección
la Rambla, 136
Barcelona
08002
Transporte
M: Catalunya
Horas de apertura
Cada día de 9.30 a 22 h. Vie. y sá. hasta 23 h
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