Dos amigos con muchos años de veraneo en Cadaqués deciden abrir un bar de platillos con aires cadaquenses. Guiso de pescado o corte, de sofrito lento y salsa abundante. Taverneros ilustrados, Xanc y Meli sale en el diccionario comparativo del hablar Cadaqués-Ibiza de la lingüista Ernesta Sala: m.1. Guiso de pescado con zumo. 2.fig. Muy bueno, que se come con gusto. Aplicado a cualquier otra comida, de calidad culinaria. El repertorio no es muy largo pero sí sabroso y bien ejecutado: bacalao con muselina de ajos y pisto, albóndigas con sepia bien sucias de tinta, callos de ternera y guisantes ahogados. En un mundo de barras dedicadas al frito, el tataki y al cebiche, ellos optan por la cuchara. Para postre, buenísima Tatin (suya) y tapones de Cadaqués.
Time Out dice
Detalles
- Dirección
- Francolí, 53
- Gràcia
- Barcelona
- 08006
- Transporte
- Pàdua (FGC)
- Horas de apertura
- Lu. cerrado. Ma. y mi. de 18.30 a 24 h. De ju. a sa. de 13 a 16 h y de 18.30 a 1 h. Do. cerrado. (Julio: Lu. y ma. de 18.30 a 24 h. De mi. a vi. de 13 a 16 h y de 18.30 a 24 h. Sa. y do. cerrado. Agosto: cerrado.)
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