La hamburguesería vegana Vrutal Burger Eixample, inaugurada a finales de 2004, marca la primera expansión del grupo de restaurantes de cocina vegana Believers fuera de Poblenou. Esto puede sorprender, considerando que suelen figurar en los rankings de los mejores restaurantes veganos del mundo, especialmente en esa conocida lista verde basada en reseñas de usuarios. Su fórmula no es de precios de derribo, pero sí resulta muy asequible, con la relación calidad-precio que caracteriza al grupo.
La carta es casi idéntica a la de Poblenou: prácticamente todo se cocina desde cero, incluyendo salsas, entrantes, quesos, encurtidos y hasta un pan vegano sin mantequilla. Hay opciones más ligeras y 'adultas' y otras más indulgentes, como una hamburguesa de setas de temporada con salsa barbacoa que evoca el 'pulled pork', acompañada de encurtidos y veganesa: un sándwich elegante que no empalaga. También destacan creaciones como un pequeño monstruo de un palmo y medio con trozos de tofu estilo pollo frito, salsa de mostaza y agave, 'coleslaw' y pepinillos. En la cocina está Lorenzo Scurci, un chef que ha pasado por Dos Palillos, L’Eggs y Sir Victor, y que también firma entrantes icónicos como sus 'alitas' de coliflor rebozada con mayonesa ahumada. La carta de coctelería, además, ofrece opciones deliciosas a precios muy competitivos.