¡Volved a celebrar el Año Nuevo (chino) en el restaurante Boa Bao!

¿Os habéis quedado con ganas de volver al 31 de diciembre para ganar días y minutos? Uníos a la celebración china con un festín gastronómico repleto de simbolismo regional y, si leéis el artículo, ¡os regalan un cóctel!
Bao Boa
Bao Boa
Time Out en colaboración con Boa Bao
Publicidad

Es natural que queramos disfrutar de nuevo el Año Nuevo, una fiesta divertidísima que sirve como un ritual catártico para empezar frescos. ¡No hace falta retroceder en el tiempo! Saltaos a la línea temporal de China desde Barcelona y comenzad el 2025 una vez más con sus costumbres y su abundante y deliciosa gastronomía. ¿Cómo? Del 22 de enero al 7 de febrero podréis disfrutar de un menú de Año Nuevo chino espectacular en Boa Bao, un restaurante asiático que combina las diversas tradiciones del continente con las tendencias más modernas.

Para celebrar el Año de la Serpiente, incluyen una serie de platos cargados de significado y deseos (tres entrantes, un principal y un postre), típicos en China para estas fechas, especiados con su toque culinario propio. Según la tradición ancestral, cada plato e ingrediente está conectado a una historia y transmite un mensaje positivo: los fideos representan longevidad y buena salud, los cítricos atraen suerte y prosperidad, el pescado simboliza abundancia y ahorro, y las empanadillas representan riqueza y fortuna. ¡Saboread todos estos buenos augurios llenos de sabor! Para abrir el apetito, uno de los entrantes que os espera es el tradicional Gua Bao: cochinillo estofado con cinco especias, servido con kimchi casero de col china y mayonesa de kimchi. El plato principal es un espiral de sabores: costillas de cerdo tiernas estofadas con pak choy al ajo, en una salsa caramelizada dulce-salada de cinco especias chinas, acompañadas de arroz jazmín. Y la montaña rusa dulce llega con una reinterpretación de Dim Sum, que significa 'tocar el corazón', con naranja y chocolate, acompañado de helado de jengibre y naranja confitada.

El local es especialista en cócteles de autor: auténticos claroscuros donde la tradición oriental coquetea con la occidental. Aquí tenéis algunas pinceladas de estas delicias: ¿qué tal un Kimchi Paloma con Tequila Don Julio Blanco, pomelo, brotes de remolacha y té azul? ¿O sois más del Thai'quiri, una versión del daiquiri con Ron Captain Morgan, Baijiu, coco y Oleo Saccharum de piña? Podéis combinarlo perfectamente con la comida y, si decís al entrar al restaurante que habéis leído este artículo, os regalarán uno de sus combinados. ¿Ya se os hace la boca agua? Reservad en el (+34) 676 09 29 74 o acercaos directamente a Boa Bao, en Plaza del Dr. Letamendi, y pedid mesa. ¡Por un año lleno de deseos cumplidos!

Recomendado
    También te gustará
    También te gustará
    Publicidad