1. Tramendu Restaurant (Sants-Hostafrancs)
    Scott ChasserotTramendu Restaurant (Sants-Hostafrancs)
  2. Tramendu Restaurant (Sants-Hostafrancs)
    Scott ChasserotTramendu Restaurant (Sants-Hostafrancs)
  3. Tramendu Restaurant , cua de vaca al vi negre
    Foto: Tramendu Restaurant Tramendu Restaurant
  4. Tramendu Restaurant (Sants-Hostafrancs)
    Scott ChasserotTramendu Restaurant (Sants-Hostafrancs)

Reseña

Tramendu Encenem Els Fogons

4 de 5 estrellas
  • Restaurantes | Catalana
  • precio 3 de 4
  • La Bordeta
  • Crítica de Time Out
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Time Out dice

A pocos metros del bar Tramendu, en La Bordeta, Jordi Marzo abrió el Tramendu Encenem Els Fogons –de acuerdo, el 'naming' es poco ortodoxo y quizá mejorable–, la versión en restaurante del hermano vermutero y de tapas. Y lo que no es mejorable aquí es la comida, excelente: Marzo, un jefe de sala que trabajó en Roca Moo y Petit Comité, entre otros, tiene el apoyo en la cocina del chef Juanjo Rodríguez Thomas, un cocinero con el que coincidió en los mencionados templos de la cocina catalana.

En el despegue del bar Tramendu, Marzo tuvo la ayuda –literal– de los guisos de la madre aplicados al repertorio de tapas. En el restaurante, de los fogones salen recetas que rinden homenaje a la cocina catalana más potente y sabrosa, pero ejecutada con mano creativa y de alta cocina. Aquí tienen intenciones exploradoras de la comida catalana más telúrica, ya sea de mar o montaña; por ejemplo, rehabilitan aquella bomba primitiva que es la patata enmascarada (patata trinchada con butifarra negra y tocino), convirtiéndola en un trinchado de patata fino, con zumo del asado y huevo poché, o unos 'morralets a la brutesca' aligerados y delicados, llenos de matices mediterráneos. Y no os perdáis su versión total del bacalao, por ejemplo.

Detalles

Dirección
Passatge d'Andalusia, 10
Sants
Barcelona
08014
Transporte
M: Mercat Nou
Precio
€€
Horas de apertura
De ma. a sá. de 13:00–15:30 y de 20:00–23:00
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