Los calçots se han convertido en una fiebre, una locura de la cocina popular que ya no conoce fronteras de edad, lugar, estatus o ideología: los calçots gustan a todo el mundo, y quien más, quien menos se escapa a Valls o a cualquiera de estos restaurantes a hacer una buena calçotada. Y la DO Sants, la asociación gastronómica de restauradores de Sants, cada año celebra la llegada del calçot con una ruta de platos elaborados con la deliciosa cebolla. Hasta el 16 de marzo, encontraréis propuestas culinarias hechas con calçots tan deliciosas como:
-Una vichyssoise de calçots, calçots tostados y aceite de romesco, de Mula Bar
-Una bomba de calçots picantes a cargo de la Bodega Montferry
-Una tostada con queso fundido, calçot asado y salsa de queso a cargo de Homo Sibaris
El resto de restaurantes que participan en la ruta son Apät, Entre Tablas, La Bauxa, Bocaarte, KFE9, Mucho Cielo y Mucho Mar, El Racó de Sants y Vemut y Força al Canut. Podéis consultar toda la información del tast de calçots en su Instagram.