Tast a la Rambla 2015

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Time Out dice

La segunda edición de Tast a La Rambla, festival culinario que se celebra en la Rambla de Santa Mónica del jueves 11 al domingo 14 de junio, llega muy fuerte. Después del medio millón de visitantes del año pasado, este año la feria crece; contará con la participación de 50 establecimientos, repartidos entre cinco zonas: cocinas de autor, cocinas tradicionales, tapas y platillos, carritos de dulces y cocinas del mundo. El evento es una ocasión única para probar platos de alta cocina –a un precio de 4,5 euros cada consumición o con una fórmula de 16 € cuatro platitos– de muchos cocineros con estrella Michelin.

En realidad, esta muestra se convierte en un arrollador quién es quién de la cocina en Barcelona, ​​donde podemos hacer una panorámica pantagruélica en pequeñas dosis de la oferta de los grandes restaurantes.

Algunos ejemplos: croqueta de tinta del Bistreau, sardina ahumada con picadillo de acelgas y piel de cerdo (Manairó), taco de meloso de ternera de Girona (Via Veneto), un arroz meloso de Paco Pérez, o un bun de cerdo ibérico a la cantonesa (Dos Palillos), por mencionar a algunos de los cocineros con Michelin que participan. No faltará, tampoco, alta cocina tradicional (canelón de pollo de payés con crema de huevos de Reig, de la Fonda España), tapa contemporánea (hot dog catalán, del Bar Bas) y una parte dulce de carritos con ruedas que ofrecerán las especialidades de los maestros pasteleros de la ciudad como Escribà, Ochiai o la pastelería Canal.

El éxito del año pasado ha hecho mejorar la infraestructra: se amplía la zona de pastelería y bebidas, se introducen actuaciones de música en directo, además de facilitar la compra de tiquets: habrá 3 espacios de taquillas repartidos a lo largo del paseo y las barras de bebidas dispondrán también de puntos de venta dentro del mismo stand.

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