El añorado Tarannà Café -pionero del 'brunch', la estética nórdica bien entendida, el café de especialidad y que cerró en 2019 en plena gentrificación de San Antoni- ha reabierto en 2020. Y lo ha hecho en Poblenou. «Quería ser en un lugar popular, trabajar al servicio de la gente», explica Josetxu, el propietario. En Fluvià, 47, sobre todo trabajadores y personas mayores se beneficiarán de su oferta de cocina saludable.
El nuevo Tarannà tiene poder: una terraza de cuatro mesas y un interior, con una capacidad para diez personas (en fase 1). ¿Servicio a la gente? «Tenemos un menú de mediodía a 9,90 €, supervisado por una nutricionista, y con producto ecológico». Aquí la simplicidad implica finura y el talento: platos como bacalao a la llauna con patatas asadas y hierbas aromáticas frescas, o también jugando en la vertiente 'hipster', 'poke bowls' o 'wraps' tan buenos que ni el acérrimo de los callos con garbanzos más densos podrá descalificar estos platos como producto de las tendencias. Buena cocina y punto. La pastelería sigue siendo casera y excelente.