El restaurante Sumac & Mambo, del grupo Pantea, es un restaurante iraní moderno: cogen sabores clásicos de este país y de la parte mediterránea de Oriente Medio y los reformulan en platos que rehúyen la obviedad, y que tienen como principal método de cocción la brasa de leña y el horno de carbón. Encontraréis entrantes juguetones y exquisitos –como una ostra al carbón, caliente y con un espagueti de mar, con contrastes de sabor marino y ahumado caliente– o un carpaccio de remolacha con helado de queso de cabra y nueces caramelizadas, que desmiente el dulzón enunciado con sabores frescos y complementarios. Debéis probar la brasa: sobre todo la versión de gourmet del 'koobide', la brocheta de cordero picado a la brasa, plato nacional de Irán, como quien dice. La sirven con pan 'naan' recién hecho y verduras de temporada.
El local, dividido en dos grandes zonas, es enorme y elegante, sin caer en el punto bling bling de los restaurantes club. Y clava los codos en la enorme barra de la entrada: con 14 tiradores de cerveza artesana, déjate guiar, que harás verdaderos descubrimientos. No, aquí no existe la opción sencilla de "ponme un plato combinado de hummus y falafel". Aquí se viene a jugar y disfrutar. Y por vista la alta calidad de la propuesta, los precios son asequibles.